全国媒体、旅游界"大咖"贺兰山下对话"全域旅游"
本文来源: 新华网 2016-10-20 16:02:13 编辑: 实习生 原田枝
9月8日,2016中美旅游高层对话系列活动之一的“中国主流媒体‘全域旅游’高峰论坛”在国家首批全域旅游示范区创建单位之一——宁夏银川市西夏区举。

全国媒体、旅游界 大咖 贺兰山下对话 全域旅游

论坛现场。刘海燕 摄

新华网银川9月8日电(刘海燕)9月8日,2016中美旅游高层对话系列活动之一的“中国主流媒体‘全域旅游’高峰论坛”在国家首批全域旅游示范区创建单位之一——宁夏银川市西夏区举办,来自全国部分全域旅游示范区创建单位的负责人、旅游界、各大国内主流媒体负责人等“重量级”嘉宾共聚一堂,围绕媒体如何助推旅游发展、全域旅游发展模式转变、构建新型旅游发展格局、打造全域旅游新业态等内容进行了深入探讨和交流。

新华网股份有限公司董事长、总裁田舒斌在论坛现场做了题为“旅游业:新常态下中国经济发展的新引擎”的主旨演讲。他指出,目前我国人均出游仅2.98次,与发达国家居民每年出游8次以上差距显著,我国居民旅游消费潜力才刚刚开始释放。伴随着互联网的发展,旅游消费者对线上购买、线下体验模式的认同越来越高。未来中国旅游产业线上渗透率将进一步提高,这不仅要求在线旅游企业快速成长,也要求整个产业链随之起舞。从规模、品质、形态到方式,旅游消费正在全方位升级。围绕新型旅游消费的特征,旅游业应转变发展模式,转换发展路径,构建全新的旅游生态体系。

宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞向与会嘉宾介绍了宁夏旅游产业发展情况。赵明霞说,宁夏地处祖国西北腹地,民族自治区域,地小物博而山河壮美,回汉共处,风情迥异,历史悠久。宁夏地域小而美,旅游特色浓而鲜,多元的自然生态和历史人文两种旅游资源得天独厚,在全国10大类、95种基本类型的旅游资源中,宁夏占8大类、46种,被称为“中国旅游微缩盆景”。

本次论坛的举办地银川市西夏区,是国家首批262个“国家全域旅游示范区”创建单位之一,地处宁夏西线黄金旅游带和贺兰山东麓葡萄产业长廊的核心地段,辖区内旅游资源富集,有西夏王陵、贺兰山岩画、镇北堡西部影城等10家A级以上景区,有各具特色的葡萄酒庄、农家乐58家。自创建全域旅游示范区以来,西夏区积极构建以贺兰东麓宁夏西线黄金旅游核心区、贺兰山文化旅游产业带、贺兰山东麓葡萄文化长廊为主体的“一核一带一廊”全域旅游发展格局,促进“吃住行游娱购”六大元素特色化、优势化、规模化发展;组织举办了一系列精彩纷呈的特色活动,吸引游客游览观光,使传统产业焕发新的生机和活力。2016年上半年,西夏区各景区、农家乐累计接待游客216.75万人次。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269