陕西推动全域旅游示范区创建
本文来源: 中国旅游报 2016-10-20 17:24:40 编辑: 实习生 原田枝
为进一步落实第二届全国全域旅游推进会和全省旅游重点工作推进会议精神,陕西省旅游局日前召开全省全域旅游推进会。

为进一步落实第二届全国全域旅游推进会和全省旅游重点工作推进会议精神,陕西省旅游局日前召开全省全域旅游推进会。首批“国家全域旅游示范区”创建单位宝鸡市、汉中市、韩城市以及临潼区、礼泉县、华阴市、黄陵县、宜川县、佳县、岚皋县、石泉县、商南县和柞水县的旅游局局长参加会议,并作工作汇报。

据介绍,各单位高度重视全域旅游示范区创建工作,严格按照陕西省旅游局动员部署会议要求,成立了创建领导小组,制定创建工作方案和督察考核办法,并召开动员大会进行部署。

前期主要取得五方面的成效:一是以改革创新,建立全域旅游发展的体制机制。二是以规划引领,加快构建全域旅游发展格局。三是以“旅游+”为突破,积极培育旅游新产品、新业态。四是以项目建设为驱动,加快旅游供给侧结构性改革。五是以基础设施建设为保障,提升旅游公共服务水平。

针对创建过程中存在的体制机制突破不够、产品融合亮点不多、规划引领合力不强、推进督察力度不足、市场宣传温度不高等问题,陕西省旅游局要求各创建单位在下一步创建工作中,坚持以全域旅游总体规划为引导,深刻领会全域旅游建设的思想和内容,重点抓好体制创新、体系建设、体质建设、体量建设和媒体宣传五项工作。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269