西安高新区 打造陕西自贸区核心区
本文来源: 西安日报 2017-04-01 19:11:21 编辑: 秦新强
对于承载陕西自贸区核心功能区的高新区而言,经过26年发展的高新区处在了发展的最好位置,来到了发展得最好季节,站在了发展的最好风口。

 西安高新区 打造陕西自贸区核心区

陕西是国务院批准的第三批自由贸易试验区中西北地区唯一的省份,承担着探索内陆与“一带一路”沿线国家经济合作和人文交流新模式,是推动西部大开发战略深入实施,提出创新举措,探索创新路径的重要战略措施。获批以来,陕西自贸区的筹建工作一直备受社会各界关注。这其中,产业基础最为雄厚、市场环境相对完善的陕西自贸区核心片区——高新功能区因其独特的创新魅力和产业实力,成为各界关注的焦点。

对于承载陕西自贸区核心功能区的高新区而言,经过26年发展的高新区处在了发展的最好位置,来到了发展得最好季节,站在了发展的最好风口。作为陕西自贸区的核心功能区所在地,高新区还承担着“国家自主创新示范区 ”和建设国家创新改革试验区域的重任,三个“国字号”重任,对高新区来说是责任,是挑战,更是前行的动力和目标。“三区”叠加必将为陕西、西北乃至全国提供一个全新的改革开放新样本、深化改革尝试的新典范。

“创新是开发区的灵魂,体制机制是开发区的命脉,先行先试,敢行敢试,快行快试是我们的标签和基因,所以我们要紧紧围绕三个  国字号 的改革任务,深入对接国家战略,努力打造机制体制的升级版,再造政策新优势,再创体制新活力,再育创新新功能。”市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅提出,在今后几年,高新区将围绕“聚焦 三六九 ,振兴大西安”的奋斗目标,实施“5882战略”,启动三次创业,全力抓好品质提升示范行动,努力提升发展的质量和效益,站稳国家级高新区第一方队,勇当全省全市追赶超越排头兵,把高新区打造成为全国一流的创新中心,引领“一带一路”的创新之都,全球创新网络的重要枢纽,世界一流高科技园区俱乐部的关键成员,屹立于国际科技创新和开放浪潮的最前沿。

 西安高新区 打造陕西自贸区核心区


   1 2 3 4 5 6  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269