西安高新区 打造陕西自贸区核心区
本文来源: 西安日报 2017-04-01 19:11:21 编辑: 秦新强
对于承载陕西自贸区核心功能区的高新区而言,经过26年发展的高新区处在了发展的最好位置,来到了发展得最好季节,站在了发展的最好风口。

 西安高新区 打造陕西自贸区核心区

人才聚集化创新

自贸区建设与发展,离不开人才支持。为此,西安高新区大力实施《特殊人才跨越计划若干政策》,并将建设科技人才大市场,按照“1233”战略定位、实现3大功能。“1233”战略定位,就是以全球化、国际化的视野,以“海纳百川”、“择天下英才而用之”的胸怀建成1个中西部最大的科技人才大市场;为大学生及各类科技人才创业就业提供2个保障;建成人力资源公共服务、人力资源服务产业创新集聚以及人力资源配套服务平台3个平台;建成海外高层次人才创新创业、大学生就业创业、科技人才就业创业3个基地。实现3大功能:一是国内外一流人力资源机构聚集;二是各类人才活动密集开展;三是实现各类人才大量聚集,最终成为服务大西安、辐射中西部、带动“一带一路”沿线地区的创新创业的加速器。

1、积极参与省、市“国际贸易单一窗口”建设,促进海关、检验检疫“信息互换、监管互认、执法互助”,提高通关便利化水平,建设好高新综保区这一高效进出口功能平台。

2、充分发挥海关特殊监管区域的功能优势,做大做强“保税”业务,大力支持与加工贸易制造业相关联的研发设计、检测维修等创新型业务。探索集成电路全产业链保税监管及离岸服务外包全程保税监管,实施“电子抵账、企业自核”监管模式,推行“量体裁衣”式监管。

3、创新检验检疫监管模式,推进报检无纸化申报及“通报、通检、通放”模式,大幅降低企业制度性成本。

4、深化高新综保区与机场口岸的“区港联动”,加强在信息流和物流上的合作,探索机场货站前移,实现高新区产业优势与我市航空运力的高效匹配,为高新区企业提供优质高效的航空物流服务。


   上一页 1 2 3 4 5 6  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269