工行陕西分行全力服务陕西自贸区
本文来源: 陕西日报 2017-04-06 11:44:27 编辑: 刘艺帆
4月1日,陕西自贸区刚一挂牌,工行陕西省分行立即为西安迈科金属国际集团有限公司境外子公司开立了境内本外币账户,并办理首笔跨境结算业务,实现了陕西省自贸区成立后首笔自贸金融创新业务的落地。

4月1日,陕西自贸区刚一挂牌,工行陕西省分行立即为西安迈科金属国际集团有限公司境外子公司开立了境内本外币账户,并办理首笔跨境结算业务,实现了陕西省自贸区成立后首笔自贸金融创新业务的落地。同日,工行陕西自贸区西安国际港务区支行和陕西自贸区西安沣东支行正式开业。

去年,在陕西省成功获批自贸区后,工行陕西省分行立即展开自贸金融服务前期各项筹备工作,成立专门团队赴前两批自贸区所在地兄弟分行学习,认真研究自贸金融改革政策,加强金融产品开发,为自贸区企业提供跨境融资支持,实现了多项首单业务的开花落地。为省内重点“走出去”企业中国电力工程顾问集团西北电力设计院巴基斯坦项目开立了6000多万美元的保函,获得了企业的高度认可。

工商银行作为全球最大的商业银行,服务网络覆盖亚、非、欧、美、澳五大洲。长期以来,工行陕西省分行大力支持我省外向型经济发展,不断探索通过工商银行的境内外平台,为区域外向型经济发展发挥桥梁和纽带作用。2015年,该行与工行新加坡分行联动,协助省政府成功举办了新加坡商贸推介会,向省内20多家企业、新加坡当地80家企业介绍工商银行离岸人民币发债、融资业务特色以及内外联动服务,促进了我省对外经贸往来。同年,又在西安与省金融办携手,共同主办了“中新企业融资合作洽谈会”,邀请更多的新加坡企业和陕西“走出去”企业进行对接,促进我省企业借助工商银行的平台实现扬帆出海。工行陕西省分行还通过内外联动,与境外分行共同为我省多家大型国企海外投资、工程建设项目提供当地税收、监管政策信息,并给予融资方案等支持。同时,以融资创新为突破口,不断拓宽外汇资金来源渠道,通过海外代付、风险参贷等方式,加强与东京分行、工银澳门等境外机构的内外联动,帮助企业降低融资成本,解决海外融资问题;通过为“走出去”企业提供本外币跨境资金池业务,有效联通企业境内外资金渠道。

目前,工行陕西省分行在陕西自贸区范围内已经布局36个营业网点,力求充分发挥全集团境内外一体化、本外币综合化经营的优势,联络全集团庞大的客户群,通过全集团、各渠道广泛宣传陕西自贸区,搭建平台,增进了解,主动推介,定向撮合企业来陕投资,全力协助配合省内各级政府开展招商引资工作,并以个性化的方案、综合化的服务,为自贸区基础设施建设、重点产业和重大项目提供融资支持,为省内“走出去”、“引进来”企业在境内外投融资提供优质服务。同时,把自贸区作为新设网点机构的首选区域,进一步加快网点设置,不断升级网点功能,优化网点布局,全面满足陕西自贸区客户金融服务需求。(记者 徐颖)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269