西安高新区高举创新大旗 推动5个“双联动”
本文来源: 西安日报 2017-04-12 16:12:05 编辑: 秦新强
在全省“追赶超越”的大背景下,在全市“聚焦三六九、振兴大西安”的主旋律下,这次大会的召开,是对高新区下一步工作的集结和动员,更是为高新区全面启动三次创业吹响了进攻的冲锋号。

西安高新区高举创新大旗 推动5个“双联动”

2017年4月7日,西安高新区召开2017年目标责任书签订大会。在全省“追赶超越”的大背景下,在全市“聚焦三六九、振兴大西安”的主旋律下,这次大会的召开,是对高新区下一步工作的集结和动员,更是为高新区全面启动三次创业吹响了进攻的冲锋号。站在建设国家自主创新示范区和中国(陕西)自由贸易试验区的全新历史节点上,高新区全体干部员工决心高扬“三次创业”的帆,划起“5882”的桨,以加速度前进的态势,推动全区各项事业再上新台阶,再创新佳绩,再造新辉煌!

“高新区的未来要取得长足发展,‘创新’和‘改革’无疑是两大动力支撑。”采访中,李毅书记告诉记者,创新是高新区的灵魂,是高新血液里的“核心基因”,而改革则是高新区的动力,是解决发展中很多矛盾和问题的钥匙。

如今,在全国强调创新、鼓励创新、推动创新的大背景之下,高新区将高举创新大旗,积极推动五个“双联动”——自贸区和自创区双自联动、海关监管区和海关监管区以外双区联动、科技和金融资源优势双翼联动、线下和线上大厅双厅联动,以及招商引资“引进来”和“走出去”的双向联动。把创新作为高新区的主旋律,营造敢为人先、宽容失败的良好氛围,充分激发企业家精神,充分调动全社会创业创新积极性,汇聚推动发展的磅礴力量。高新区还将强化落实力、找准突破口,扎实推进各项改革任务,向改革要空间、向改革要红利、向改革要发展。在商事制度改革方面,按照“一厅、一口、一表、一网、一次”的目标加快推进,做到“最多跑一次”、“最多用一天”,以更大的改革力度推动行政效能大提升。

以创新和改革为最强驱动力,未来高新区将不断强化目标导向、问题导向、业绩导向。强化目标导向,一切盯着目标想、一切瞄准目标干,以“聚力5882,实施三次创业”为今后工作的总思路、总布局、总谋划,加快任务分解、加强责任落实,把每项工作项目化、指标化、具体化;强化问题导向,针对目前存在的问题逐项分析研究,逐一拿出对策,精准施策、多点发力,以难题的破解促进工作提升,以短板的补齐支撑追赶超越,下大力气解决效能上的“肠梗阻”,除掉发展路上的“拦路虎”,打通思想上的“断头路”;强化业绩导向,坚持以发展论英雄、凭实绩用干部,对标市委“追赶超越”擂台赛,定期举办“点将台”“演兵场”“排行榜”等多种形式的比学赶超活动,编印“每日情况”和“督查快报”,落实严格的业绩考核,把工作实绩与干部的“面子”“票子”和“位子”挂钩,形成风清气正的用人环境,全面激发干部员工干事创业的工作激情,汇聚“追赶超越”的正能量。(李群刚 马东芳 蒋黛)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269