陕西省工商局局长王吉德:把陕西建成西部地区消费最放心省份
本文来源: 新华网 2017-03-14 14:20:46 编辑: 张思思
陕西省工商局局长王吉德在活动现场表示,随着我国经济进入新常态,消费已经成为推动经济持续增长的主要动力,也决定和影响着广大消费者的生活品质。

陕西省工商局局长王吉德:把陕西建成西部地区消费最放心省份

华网西安3月14日电(贺鑫 刘艺帆)在第35个“国际消费者权益日”来临之际,陕西省工商行政管理局、陕西省消费者协会联合新华网举办“3·15国际消费者权益日”专题网络宣传活动,借助“互联网+”平台,宣传消费维权法律法规,提高消费者消费维权意识。

本次活动充分发挥网络平台优势,以“创意新颖、主题鲜明、品位优雅、突出亮点”的文化品格,宣传、引导消费者维权,提高消费者消费维权意识。整场活动分为四大章节,以“放心消费创建、天天3·15、2016十大典型消费案例、2017十大消费警示、工商及消协工作展示、2016三秦最美消费维权人物颁奖、专家主题互动”等核心内容为主线,进一步普及公众日常消费维权意识。

陕西省工商局局长王吉德在活动现场表示,随着我国经济进入新常态,消费已经成为推动经济持续增长的主要动力,也决定和影响着广大消费者的生活品质。近年来,各级工商和市场监管部门认真履职,尽力维权,全省消费环境明显改善。但假冒伪劣、虚假宣传、霸王条款等侵害消费者权益的现象仍大量存在。

新的一年里,陕西省工商和市场监管部门要全面推进建网扩网行动,推进维权“五进工程”和“三网”建设,努力使80%的一般纠纷解决在企业服务网,15%的较大纠纷解决在消协调解网,5%的重大纠纷解决在工商执法网。

“通过‘天天3·15’活动等普法宣传行动,广泛宣传保护消费者权益的法律法规,进一步提升全社会法律知识和维权意识。在打假治劣行动中,围绕重点商品,突出重点领域,集中全系统力量开展打假治劣专项行动,坚决遏制假冒伪劣屡禁不止的势头。”

王吉德表示,要全面启动以“安全、质量、价格、服务、维权”为主要内容的放心消费创建工作,落实经营者第一责任,加大政府监管力度,动员社会广泛参与,力争用3到5年的时间把陕西省建成西部地区消费最放心的省份。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269