煤炭清洁利用再获突破 陕西延长集团合成气制乙醇工业示范项目投产成功 

2017-03-17 22:14:41 本文来源:   新华社

摘要 :  3月17日,记者从中国科学院获悉,一套煤基乙醇工业化项目已经在我国投产成功,这是新型煤化工产业化技术应用的又一次重大突破,将为我国煤炭清洁利用和能源安全提供有力保障。 据了解,采用中科院大连化学物理研究所和陕西延长石油集团共同研发的、具有我国自主知识产权技术的煤基乙醇工业化项目——陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目于1月11日打通全流程,生产出合格的无水乙醇,目前该工业示范装置已平稳运行两个月。

煤炭清洁利用再获突破 陕西延长集团合成气制乙醇工业示范项目投产成功  陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目夜景(3月7日摄)。 3月17日,记者从中国科学院获悉,一套煤基乙醇工业化项目已经在我国投产成功,这是新型煤化工产业化技术应用的又一次重大突破,将为我国煤炭清洁利用和能源安全提供有力保障。 据了解,采用中科院大连化学物理研究所和陕西延长石油集团共同研发的、具有我国自主知识产权技术的煤基乙醇工业化项目——陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目于1月11日打通全流程,生产出合格的无水乙醇,目前该工业示范装置已平稳运行两个月。 新华社发(刘万生 摄)
煤炭清洁利用再获突破 陕西延长集团合成气制乙醇工业示范项目投产成功  3月17日,在媒体见面会现场,中科院副院长张涛院士在介绍情况。 当日,记者从中国科学院获悉,一套煤基乙醇工业化项目已经在我国投产成功,这是新型煤化工产业化技术应用的又一次重大突破,将为我国煤炭清洁利用和能源安全提供有力保障。 据了解,采用中科院大连化学物理研究所和陕西延长石油集团共同研发的、具有我国自主知识产权技术的煤基乙醇工业化项目——陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目于1月11日打通全流程,生产出合格的无水乙醇,目前该工业示范装置已平稳运行两个月。 新华社记者 金立旺 摄
煤炭清洁利用再获突破 陕西延长集团合成气制乙醇工业示范项目投产成功  3月17日,在媒体见面会现场,专家们回答媒体提问。 当日,记者从中国科学院获悉,一套煤基乙醇工业化项目已经在我国投产成功,这是新型煤化工产业化技术应用的又一次重大突破,将为我国煤炭清洁利用和能源安全提供有力保障。 据了解,采用中科院大连化学物理研究所和陕西延长石油集团共同研发的、具有我国自主知识产权技术的煤基乙醇工业化项目——陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目于1月11日打通全流程,生产出合格的无水乙醇,目前该工业示范装置已平稳运行两个月。 新华社记者 金立旺 摄
煤炭清洁利用再获突破 陕西延长集团合成气制乙醇工业示范项目投产成功  3月17日,在媒体见面会现场,中科院大连化物所刘中民院士在介绍技术研发历程。 当日,记者从中国科学院获悉,一套煤基乙醇工业化项目已经在我国投产成功,这是新型煤化工产业化技术应用的又一次重大突破,将为我国煤炭清洁利用和能源安全提供有力保障。 据了解,采用中科院大连化学物理研究所和陕西延长石油集团共同研发的、具有我国自主知识产权技术的煤基乙醇工业化项目——陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目于1月11日打通全流程,生产出合格的无水乙醇,目前该工业示范装置已平稳运行两个月。 新华社记者 金立旺 摄
煤炭清洁利用再获突破 陕西延长集团合成气制乙醇工业示范项目投产成功  陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目(3月8日摄)。 3月17日,记者从中国科学院获悉,一套煤基乙醇工业化项目已经在我国投产成功,这是新型煤化工产业化技术应用的又一次重大突破,将为我国煤炭清洁利用和能源安全提供有力保障。 据了解,采用中科院大连化学物理研究所和陕西延长石油集团共同研发的、具有我国自主知识产权技术的煤基乙醇工业化项目——陕西延长集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目于1月11日打通全流程,生产出合格的无水乙醇,目前该工业示范装置已平稳运行两个月。 新华社发(刘万生 摄)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
责任编辑:郝云菲
010070270010000000000000011100001118462269