2017/03

18

15:18:35

【“飞阅”中国】西成客专宁强南站轨道全部铺设完毕 为年底全线开通做准备

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

3月17日,在西成客专宁强南站,工作人员正在焊接钢轨。目前,西成客专宁强南站站内轨道全部铺设完毕。按计划西成客专今年年底开通运营,届时从西安到成都仅需3小时。

【“飞阅”中国】西成客专宁强南站轨道全部铺设完毕 为年底全线开通做准备

3月17日,无人机视角下的西成客专宁强南站。张勇 摄

新华网西安3月18日电(杨喜龙 张勇)3月17日,在西成客专宁强南站,工作人员正在焊接钢轨。目前,西成客专宁强南站站内轨道全部铺设完毕。按计划西成客专今年年底开通运营,届时从西安到成都仅需3小时。

西成客专陕西段长度343公里,2012年10月27日正式投入建设,建设工期5年。陕西省境内新建阿房宫站、户县东站、新场街站、佛坪站、洋县西站、城固北站、新集站、宁强南站等共8个,利用西安北站和汉中站。其中,新场街站、新集站不办理客运业务。

目前,宁强南站车站主体已经完工,站内轨道全部铺设完毕,在进行钢轨焊接、应力放散及锁定、轨道精调工作后,将对桥梁、隧道、轨道、路基、环评等进行静态验收。

据了解,目前宁强去西安,坐高速客运大巴4.5小时,西成客专开通后,从宁强去西安仅需要1.5小时。汉中到西安坐火车最快需要7个小时,西成客专开通后,汉中到西安需要1小时。未来,宁强群众上午在西安回民街吃羊肉泡馍,下午在成都宽窄巷子喝茶的梦想将成为现实。

西成客专设计时速250km/h,线路全长约643km,预计2017年12月1日开通运营。线路自西安北站引出,向西南方向途经汉中、广元、绵阳、德阳接入成都东站。

作为国家中长期铁路网规划中新建太原-运城-西安-汉中-绵阳铁路的一部分,西成客专与大西铁路共同形成华北至西南地区的新通道,建成后对于促进关天——成渝两大经济区交流合作、完善区域快速客运专线具有重要意义。(完)


   1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一页   
新华网陕西频道
责任编辑:郝云菲
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269