2017/03

18

15:23:37

【“飞阅”中国】陕西宁强8万亩油菜花竞相开放 醉游人

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

金黄的油菜花与连绵的青山、粉红的桃花、雪白的梨花以及粉墙黛瓦的民居相映成趣,构成一幅幅美不胜收的图画,吸引了众多游人前往踏青赏花。

【“飞阅”中国】陕西宁强8万亩油菜花竞相开放 醉游人

3月17日,无人机视角下的陕西宁强县胡家坝镇向家沟村黄土岭,百余亩油菜花依山傍水绽放,数栋民居被油菜花田环绕,美丽至极。张勇 摄

新华网西安3月18日电(张勇 杨喜龙)金黄的油菜花与连绵的青山、粉红的桃花、雪白的梨花以及粉墙黛瓦的民居相映成趣,构成一幅幅美不胜收的图画,吸引了众多游人前往踏青赏花。17日,记者在宁强县胡家坝镇向家沟村黄土岭看到,油菜花依山傍水绽放,数栋民居被油菜花田环绕,美丽至极。置身花海,仿若来到仙境,使人陶醉。

春天是油菜花的世界。每年2月中旬至7月中旬期间,随着天气回暖,从中国南方云南罗平一路北上,经宜宾中都、江西婺源、湖北荆门、南京高淳、陕西汉中,直到北方青海门源、新疆昭苏,油菜花“姑娘”穿着金黄色的裙子,将醉人的“油菜花海”带到偏远山村、江河湖畔。

地处秦巴山区的陕西汉中盆地是油菜花的故乡,油菜花的天堂。每年3月—5月,汉中盆地和浅山丘陵的百万亩油菜花盛开,把汉中装扮成一个巨大的金色山水盆景,是中国最秀美的山水风光之一。汉中有112万亩油菜花,年产油料14.4万吨,其中宁强、勉县、南郑、洋县、西乡等县是油菜花的主产区。

每年3月,汉中市都要组织举行盛大的油菜花节,以油菜花片区旅游为依托,举办采茶、制茶、赛歌会、乡村游启动仪式、招商项目洽谈、旅游精品线路推介、地方名优商品展销,以及文艺演出、书画展等活动,全方位展示汉中山水文化魅力,树立对外开放崭新形象。

今年节会时间为3月上旬至5月上旬,主会场设在洋县,汉台、南郑、城固、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪设分会场。汉中市设计并规划了30个观花点,策划了22条油菜花海精品旅游线路,还推出本地特色文化、生态旅游产品和一系列优惠措施,迎接四海宾朋前来观赏油菜花海。

或许在每个人的心里都有一片最心仪的“油菜花海”,不妨在这个春天里,来一次汉中,感受油菜花盛会的魅力,她一定是你渴望到达的地方,在这里你会遇见最美的自己。(完)


   1 2 3 4 5 6  下一页   
新华网陕西频道
责任编辑:郝云菲
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269