【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村

2017-03-21 14:34:09 本文来源:   新华网

摘要 :  正是三月好时节,当满地盛放的金色映入眼睑,勉县17万亩油菜正开得灿烂,空气中弥漫着油菜花的香味,引得蜜蜂在黄色花朵间欢欣雀跃,漫步田埂,勤劳的村民脸上绽放着笑容。

【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,无人机视角下的陕西勉县温泉镇,红瓦白墙的民居被盛开的油菜花海包围。张勇 摄新华网西安3月21日电(杨喜龙 张勇)正是三月好时节,当满地盛放的金色映入眼睑,勉县17万亩油菜正开得灿烂,空气中弥漫着油菜花的香味,引得蜜蜂在黄色花朵间欢欣雀跃,漫步田埂,勤劳的村民脸上绽放着笑容。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,无人机视角下的陕西勉县温泉镇,红瓦白墙的民居被盛开的油菜花海包围。张勇 摄在勉县农村,美丽乡村建设正在火热推进。被金色油菜花海包围的村庄,已改往日的破旧形象,呈现在外人眼前的是干净宽阔的街道、整齐的红瓦白墙民房、栩栩如生的文化墙……到处都焕发着美丽乡村蓬勃发展的生机。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,无人机视角下的陕西勉县温泉镇,红瓦白墙的民居被盛开的油菜花海包围。杨喜龙 摄近年来,陕西勉县将全面推进美丽乡村建设与实施精准扶贫精准脱贫结合起来,通过发展现代农业,紧紧围绕农业增效、农民增收目标,发展特色产业,扎实推进“一村一品”战略,帮扶贫困户,实现精准脱贫目标,建设村新、景美、业盛、人和的幸福乡村。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,无人机视角下的陕西勉县温泉镇,红瓦白墙的民居被盛开的油菜花海包围。杨喜龙 摄温泉镇是勉县美丽乡村建设示范镇,下辖的中坝村曾是贫困村。为帮助村民致富,镇上通过帮助村民种植中草药、发展特色养殖、建设现代农业示范基地,中坝村178户500余贫困人口已于2016年底摘掉“穷帽子”,人均年收入从2000元左右,增至3500元以上。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,在盛开的油菜花的映衬下,中坝村美丽乡村建设文化墙显得格外醒目。张勇 摄中坝村46岁致富带头人曹永兵,从附近村民手里流转了6亩多耕地,在镇政府的政策支持下,开始种植大棚草莓。自己发家致富了,他也不忘指导贫困乡情们转变传统农业耕作方式,发展现代农业,为乡情们提供就业平台,帮助大伙脱贫致富。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,中坝村美丽乡村建设文化墙。张勇 摄据了解,2017年陕西将在做好村庄整治规划编制的基础上,按照“清洁乡村、生态乡村、美丽乡村”的目标,分步扎实推进美丽乡村建设。到2020年,建成一批富有陕西特色的“宜居宜业宜游”美丽乡村,让陕西美丽乡村“面子”越来越美,“里子”越来越实,民风越来越好,村民幸福指数不断提高。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,位于中坝村的温泉镇脱贫攻坚草莓基地。张勇 摄地处秦巴山区的陕西汉中盆地是油菜花的故乡,每年3月,汉中市都要组织举行盛大的油菜花节,以油菜花片区旅游为依托,全方位展示汉中山水文化魅力,树立对外开放崭新形象。今年节会时间为3月上旬至5月上旬,主会场设在洋县,勉县是10个分会场之一。
【“飞阅”中国】陕西勉县:17万亩油菜花海扮靓美丽乡村 3月19日,在中坝村的温泉镇脱贫攻坚草莓基地,致富带头人曹永兵讲述帮助乡情们脱贫的经历。张勇 摄为此,勉县设计并规划了多个观花点,策划了油菜花海精品旅游线路,迎接四海宾朋前来观赏油菜花海。在勉县,游客不仅可以欣赏到壮观秀美的油菜花海,还能逛古镇,咥陕南美食,观看大型情景剧《出师表》,住特色民俗。(完)附:勉县观观赏油菜花路线:1、从西汉高速方向去的观花海线路:西汉高速勉县出口——元墩镇喇家寨村观花点——阜川镇李家湾村观花点——西汉高速勉县引道——返回。2、从十天高速方向去的观花海线路:十天高速勉县北出口——县城——天荡山——武侯祠(旱莲文化节)——诸葛古镇——武侯墓(诸葛亮文化旅游节)——定军山——西汉高速勉县引道——元墩镇喇家寨村观花点——阜川镇李家湾村观花点——西汉高速勉县出口。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
责任编辑:孙霄雨sn
010070270010000000000000011100001118462269