2017/03

23

19:39:08

【“飞阅”中国】陕西南郑罗帐岭茶园 春日采茶忙

本文来源: 新华网 本文作者: 杨喜龙 张勇
全文朗读 打印本页
摘要

在陕西南郑红庙镇罗帐岭茶园,漫山遍野的茶叶苍翠欲滴,阵阵茶香沁人心脾,采茶女们提着茶篮子在园间穿梭忙碌着,到处是一片生机勃勃繁荣景象。

【“飞阅”中国】陕西南郑罗帐岭茶园 春日采茶忙

3月22日,在陕西南郑红庙镇罗帐岭茶园里,漫山遍野的茶叶苍翠欲滴,阵阵茶香沁人心脾,采茶女们提着茶篮子在园间穿梭忙碌着,到处是一片生机勃勃繁荣景象。张勇 摄

新华网西安3月22日电(杨喜龙 张勇)3月21日,在陕西南郑红庙镇罗帐岭茶园,漫山遍野的茶叶苍翠欲滴,阵阵茶香沁人心脾,采茶女们提着茶篮子在园间穿梭忙碌着,到处是一片生机勃勃繁荣景象。

罗帐岭茶园占地100余亩,是南郑无公害茶叶生产基地和科技示范基地,每年都举办茶叶采摘、管理现场培训会,每年吸引众多中外客人前来旅游观光。

汉中茶区属古老的巴蜀茶区的最北缘,是茶叶原生地和优生区,也是茶文化的重要发祥地之一。汉中茶叶始于商周,兴于秦汉,盛于唐宋,繁荣于明清,系跨越千年“茶马互市”的主要基地。

汉中绿茶以其“纬度高、海拔高、云雾几率高、富含锌硒、远离污染”的自然地理优势和生长环境而著称于世,尤其汉中绿茶以“香高、味浓、耐泡、形美、保健”的品质特点被推崇为名茶中之佼佼者。

   1 2 3 4 5 6 7  下一页   
新华网陕西频道
本文作者:杨喜龙 张勇
责任编辑:孙霄雨sn
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269