2017/04

09

18:51:27

国际大咖齐聚浐灞 畅谈国际开发大通道与自贸区建设

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月9日,由陕西自贸区西安管委会和西安浐灞生态区管委会联合主办的,“国际开放大通道构建与自贸区建设发展论坛暨中国(陕西)自由贸易试验区浐灞生态区推介会”在西安举行。

国际大咖齐聚浐灞  畅谈国际开发大通道与自贸区建设

陕西省商务厅副厅长李生荣致辞。(新华网 贺鑫 摄)

“在陕西自贸区里没有比浐灞自贸区再美的地方,它是高端人才最喜欢的地方。浐灞自贸区的产业形态,一定是面向未来的新产业。” 陕西省商务厅副厅长李生荣在致辞中说。

国际大咖齐聚浐灞  畅谈国际开发大通道与自贸区建设

西安市副市长强晓安致辞。(新华网 贺鑫 摄)

“浐灞生态区地处当前‘大西安’建设的国际文化交流轴核心区和东部新中心,承担打造陕西对外开放新高地和国际人文交流新中心的重要任务。浐灞功能区作为中国(陕西)自由贸易试验区西安区域的重要组成部分,建立的自贸区‘集群注册’模式、设立了签证服务中心推进自贸区对外开放便利化等制度创新举措为企业入区提供便利。”西安市副市长强晓安在论坛上说。

据了解,浐灞功能区在综合服务大厅建设、审批制度改革、涉外服务等方面已初见成效,4项创新举措列入全市范围,30多家企业成功入驻。

   上一页 1 2 3 4 5  下一页   
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269