2017/04

09

18:51:27

国际大咖齐聚浐灞 畅谈国际开发大通道与自贸区建设

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月9日,由陕西自贸区西安管委会和西安浐灞生态区管委会联合主办的,“国际开放大通道构建与自贸区建设发展论坛暨中国(陕西)自由贸易试验区浐灞生态区推介会”在西安举行。

国际大咖齐聚浐灞  畅谈国际开发大通道与自贸区建设

西安浐灞生态区党工委书记杨六齐致辞。(新华网 贺鑫 摄)

西安浐灞生态区党工委书记杨六齐在谈起浐灞未来的发展时说:“浐灞下一步将重点依托欧亚经济综合园区核心区、西安领事馆区、自贸区浐灞功能区,打造以‘自贸区-欧亚经济论坛-欧亚大道星级酒店群’为链接的欧亚大道对外开放轴,建成并持续完善‘4中心2论坛1平台’,引进涉外机构、世界500强企业各50家以上,建成领事馆10座,年承办国际活动20次以上,建设国际化大通道,领跑‘一带一路’开放前沿,助力大西安国际化进程,努力将浐灞建成西安走向世界的新窗口。”

国际大咖齐聚浐灞  畅谈国际开发大通道与自贸区建设

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民作《两大战略改革开放为本》主旨演讲。(新华网 秦新强 摄)

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民建议,陕西自贸区尤其是浐灞生态区应认真研究将国家两大战略叠加,产生成熟效应。“自贸区功能要人无我有,人有我优,人优我特;在浐灞永久设立两大国家战略国际论坛,用全国之力、世界智慧发展自贸区。”

   上一页 1 2 3 4 5  下一页   
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269