2017/04

09

18:51:27

国际大咖齐聚浐灞 畅谈国际开发大通道与自贸区建设

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月9日,由陕西自贸区西安管委会和西安浐灞生态区管委会联合主办的,“国际开放大通道构建与自贸区建设发展论坛暨中国(陕西)自由贸易试验区浐灞生态区推介会”在西安举行。

国际大咖齐聚浐灞  畅谈国际开发大通道与自贸区建设

全国社会保障基金理事会副理事长王忠民作《从自贸到自发的历史机遇与内在逻辑》主旨演讲。(新华网 秦新强 摄)

“自贸区是新时期国家确立的以区域建设发展为动力、路径、方法的一种社会经济发展新时机布局。沿着新制度架构可以让生产要素在区域内重新进行聚合、配置,重新在聚合配置中发挥不同效率结果,从而提高全社会效率配置和生产力发展,带动中国社会经济发展。”全国社会保障基金理事会副理事长王忠民在谈到自贸区的发展时说。

国际大咖齐聚浐灞  畅谈国际开发大通道与自贸区建设

商务部原副部长周可仁作《中国自贸区的发展与展望》主旨演讲。(新华网 秦新强 摄)

中国自贸区到底该如何发展,未来又将走向何方?商务部原副部长周可仁说,自贸试验区的金字招牌不仅仅是一块牌子、一顶帽子,更是制度创新的高地,是改革开放的高地,是人才集聚高地,是带动陕西乃至整个西北地区全面深化改革开放的重要平台。希望自贸试验区尽快形成更多可复制推广的制度创新成果,完成好中央赋予的改革试点任务。

   上一页 1 2 3 4 5  下一页   
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269