2017/04

21

10:48:42

曾想“数钱到手软” 走近指纹被磨掉的花式点钞高手

本文来源: 西部网
全文朗读 打印本页
摘要

近日,随着国产反腐大剧《人民的名义》热播,银行员工在剧中用6种手法花式点钞的画面,惊呆了一众网友,炫酷的手法让人大呼看的“真过瘾”。

曾想“数钱到手软” 走近指纹被磨掉的花式点钞高手
薛军和群众一起比赛。

西部网讯(记者 熊惠玲 魏永贤)近日,随着国产反腐大剧《人民的名义》热播,银行员工在剧中用6种手法花式点钞的画面,惊呆了一众网友,炫酷的手法让人大呼看的“真过瘾。现实生活中,银行员工真的是这样数钱的吗?这样的手法是如何练成的?带着疑问,西部网、陕西头条记者走进中国工商银行咸阳分行,还原银行点钞高手的真实生活。

30秒点钞PK赛 银行员工以一胜三

“预备,开始!“随着工作人员的一声令下,一场30秒的点钞PK赛在中国工商银行咸阳分行开始了,三位普通群众和银行员工薛军各自拿着一沓```“点钞纸”开点,三位群众用传统的波点法一张张数着,只见薛军三指翻飞,其他人将一踏“点钞纸”才数到过半,她已经换下一踏,唰、唰、唰地声音充满节奏,让现场的观众大开眼界。

很快,第一轮比赛结束,薛军在30秒中共点了274张“点钞纸”,三位群众一共点了239张。稍作调整,第二场比赛马上又开始了,短暂的30秒过后,薛军以285张的成绩再次获胜。

“我感觉自己平时点钱已经很快了,没想到我们三个人点的总和都没有超过人家。”张阿姨笑着说,自己平时喜欢用波点的手法数钱,点钱的速度在家里算是最快的,但今天在银行还是开了眼界。

另一位参赛群众岳女士比赛完后显然还没有回过神,“我余光瞥见她点纸钞时都是一片红,我自己已经尽力去点了,30秒最多才点了78张,真的很佩服人家的这种功夫。”

   1 2 3 4  下一页   
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269