2017/04

21

17:38:54

“雁塔·青田石雕精品展”西安开展

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

据了解,此次活动旨在促进雁塔区、青田县两地文化交流与合作,同时为双方文化产业的发展拓宽市场。

“雁塔·青田石雕精品展”西安开展

展览展出的印章作品

“雁塔·青田石雕精品展”西安开展

展览展示

新华网西安4月21日电(记者邵瑞)由陕西西安市雁塔区政府、浙江丽水市青田县政府联合主办的“匠心传承石至名归——雁塔·青田石雕精品展”21日上午在西安雁塔美术馆开幕,展览甄选石雕精品200多件供市民免费参观,展出持续至5月5日。

此次展览展出包括中国工艺美术大师、第一批中国非物质文化遗产项目青田石雕代表性传承人倪东方在内的一大批国家级大师的作品,涵盖山水、花卉、人物等各类题材。展览现场还将举办篆刻艺术展示、石雕写生等文化主题活动,并邀请青田石雕大师进行石雕艺术创作及品鉴讲座,提高石雕爱好者的鉴赏水平。

据了解,此次活动旨在促进雁塔区、青田县两地文化交流与合作,同时为双方文化产业的发展拓宽市场。青田县被誉为“中国石雕之乡”,其石雕艺术发展源远流长,作品自成流派,奔放大气、细腻精巧,石雕产品远销40多个国家和地区,享誉国内外,年产值数亿元。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269