2017/05

18

10:14:30

灞桥区3万亩樱桃映红枝头 达人手绘地图支招采摘

本文来源: 西部网-陕西新闻网
全文朗读 打印本页
摘要

5月16日,一年一度的西安市采摘节暨灞桥白鹿原樱桃文化旅游季正式启幕,欢迎广大市民前来品尝和体验采摘樱桃的乐趣。

灞桥区3万亩樱桃映红枝头 达人手绘地图支招采摘

周末去哪摘樱桃?灞桥摘樱桃手绘地图拿走不谢。

西部网讯(记者 鄢山宇)灞柳染绿滋水岸,樱桃映红白鹿原。眼下,又是樱桃红透的时节。5月16日,一年一度的西安市采摘节暨灞桥白鹿原樱桃文化旅游季正式启幕,灞桥区白鹿原和洪庆山三万余亩樱桃树已经挂满了累累果实,欢迎广大市民前来品尝和体验采摘樱桃的乐趣。

灞桥区3万亩樱桃映红枝头 达人手绘地图支招采摘

西安灞桥成西北最大樱桃基地

每年5月中旬至6月上旬,都是灞桥樱桃采摘品尝的最佳时期。目前全区栽植樱桃面积已达3.8万亩,主要分布在白鹿原、霸陵坡和洪庆山浅山地区,是西北地区最大的樱桃产业基地。“灞桥樱桃”先后获得国家地理标志认证、“中华名果”称号。

记者从启动仪式上了解到,今年的西安市采摘节暨灞桥白鹿原樱桃旅游文化季不仅有美味的樱桃满足味蕾,更有诸多精彩纷呈的节目让活动看点多多。除了展示人们耳熟能详的剪纸、皮影、泥塑和不太为人所知的竹篾子灯笼编织、打铁技艺和泥叫叫的制作等特色非物质文化遗产项目外,还有“樱为有你手机摇一摇送红包”,众多景区点送代金券、“记住乡愁”书画展等活动。

灞桥区3万亩樱桃映红枝头 达人手绘地图支招采摘

“五月去灞桥摘樱桃”成西安市民休闲活动主题

自2004年起,灞桥区依托樱桃产业的资源优势,开始举办樱桃旅游文化季活动,目前“樱桃熟了,到灞桥摘樱桃去”已成为西安市民五月休闲活动的主题。

依托樱桃产业优势,近年来灞桥区通过在樱桃专业村西张坡打造白鹿原樱桃谷核心景区,完善了白鹿原地区西张坡、龙湾、杜陵、金星等12个樱桃观光专业村基础条件,对80余户农家乐进行了改造提升,建成了樱桃谷广场、樱桃养生馆、农家乐服务接待中心,开发樱桃观光面积达到3万余亩。

灞桥区3万亩樱桃映红枝头 达人手绘地图支招采摘

据不完全统计,从2004年举办首届樱桃节以来,灞桥区累计接待游客700余万人次,旅游总收入达5.7亿元。其中2016年通过举办樱桃采摘节启动仪式和吃樱桃、摘樱桃等多种形式的活动,共吸引游客98万人次,休闲观光采摘等旅游收入过亿元。

新华网陕西频道
责任编辑:郝云菲
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269