2017/05

18

19:28:17

新华网无人机导航直播车首秀陕西大型庆典活动

本文来源: 新华网 本文作者: 张勇 杨喜龙
全文朗读 打印本页
摘要

18日下午,新华网无人机导航直播车首次亮相陕西大型活动--海航现代物流集团成立庆典。

新华网无人机导航直播车首秀陕西大型庆典活动

5月18日,新华网无人机导航直播团队集体亮相陕西大型活动--海航现代物流集团成立庆典。何双 摄

新华网西安5月18日电(张勇 杨喜龙)18日下午,新华网无人机导航直播车首次亮相陕西大型活动--海航现代物流集团成立庆典,将通过新华网先进的无人机导航直播系统,借助新华网权威优势媒体平台,运用视频、图片、文字等形式全方位立体式向全球传播海航现代物流集团成立庆典盛况,展示海航现代物流助力西安打造“一带一路”航空物流枢纽,建设中国“孟菲斯”所做的努力。

据了解,海航集团一直致力于推动商流、物流、资金流、信息流的融合与发展。2017年2月9日,海航现代物流集团注册完成,正式运营。以西安咸阳机场为核心,配合旗下庞大的机场、货运航线、仓储物流等资源构建起辐射全国的航空货运网络,海航现代物流旗下的物流金服和智慧物流业务板块以金融手段和信息化服务支撑起整个物流网络的高效运转。

2015年6月,新华网率先组建国内媒体首个新闻无人机队,并在全国31个省市区成立中队,新闻无人机队相继在全国多个重大活动和新闻报道中发挥了重要作用。

新华网新闻无人机陕西中队拥有DJI大疆Inspire1双控4K航拍机3台、大疆精灵3单控4K航拍机3台等当下先进航拍设备。无人机队成员还曾参与2016年央视元宵晚会西安会场航拍、陕西“引汉济渭”工程全景视频展示项目、呼伦贝尔旅游宣传片等拍摄工作。航拍作品《追逐春天的脚步》荣获2016“金色花海 真美汉中”微电影大赛三等奖。

“新华网新闻无人机陕西中队将利用好导航直播车,多出全媒体新闻航拍精品,为全方位宣传大美陕西、展示三秦人文魅力作出我们的贡献。”队长张勇说。(完)

   1 2 3 4 5  下一页   
新华网陕西频道
本文作者:张勇 杨喜龙
责任编辑:董松
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269