19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压

2017-06-19 11:07:32 本文来源:   西部网 本文作者:   魏永贤

摘要 :  6月18日,西安莲湖公园西门外,86岁的退休大夫唐文英在为百姓量血压。从70岁到今天,唐大夫在公园门口这个“工作岗位”上又坚守了16年,到她这里量血压的大多是身患高血压的中老年人。

19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 6月18日,西安莲湖公园西门外,86岁的退休大夫唐文英在为百姓量血压。从70岁到今天,唐大夫在公园门口这个“工作岗位”上又坚守了16年,到她这里量血压的大多是身患高血压的中老年人。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 1986年55岁的唐老退休,退休后被聘到一家医院做医生。2001年70岁的唐老不上班坐诊了,但她还是闲不住,每天骑自行车到莲湖公园门口为百姓量血压。图为2004年7月11日唐老在量血压。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 唐老1950年到1954年参加抗美援朝,她是战地护士,在战场上抢救过无数伤员。唐老说:“那个时候20来岁,我一个人就能把伤员抱到隐蔽处抢救。”
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 从抗美援朝前线回国后,唐老进大学学医,毕业后分到西安一家医院做内科大夫。唐老说:“我们那个时候的内科大夫除了不做手术,啥病都看。”
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 这名89岁的老太太一直在唐老这里量血压。唐老的儿女不想让老人再来街头“工作”,毕竟是86岁的老人了,但唐老说她放不下一直在她这里量血压的高血压患者。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 唐老说只要身体允许,她不会放下手中的血压计。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 一些年轻人也会在唐老这里量血压。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 现在年轻人患高血压的也不在少数,量完血压,唐老总会给些建议,希望年轻人注意劳逸结合,保持足够的睡眠,低盐、低脂肪饮食。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 唐老量血压特别专注。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 量血压给她的晚年生活带来很多乐趣,她也希望中老年朋友都健康幸福。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 中午饿了,就吃2个包子。
19岁她是战地护士 86岁依然在街头为百姓量血压 唐老已经离不开公园门口的“工作岗位”,就这样一直快乐地工作着。(记者 魏永贤)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
本文作者: 魏永贤
责任编辑:史梦
010070270010000000000000011100001118462269