破解停车难 西安交警将开“停车难吐槽大会”
本文来源: 新华网 2017-02-13 15:03:42 编辑: 刘艺帆
西安交警近期将召开“停车难吐槽大会”,将邀请部分车主参加,讨论停车乱、停车难的感受及原因,并提出意见建议。

目前,西安市机动车数量已突破260万,在全国排第九位。随着机动车保有量不断的增加,停车矛盾日益尖锐,停车逐渐成为继城市交通拥堵后的又一难题,在部分商业区、主城区、学校、医院、商业网点及大型小区周边,都不同程度表现出停车难、停车乱的问题。西安市在2017年更是将“出行停车难”列入民生“九难”问题之一。

2月12日,西安交警部门统计出了2016年西安市范围内违法停车行为未处理前50名车辆及车主信息,其中最多的一年有49次违停。对此,西安交警近期将召开“停车难吐槽大会”,将邀请部分车主参加,讨论停车乱、停车难的感受及原因,并提出意见建议,结合身边的交通资源和交通信息及交通需求,提出不同的解决对策,全力以赴提升交通遵法意识,共同杜绝停车难、停车乱现象。

一个城市的交通秩序往往成为该城市的一个“名片”和“窗口”,它体现了这个城市市民的素质和城市的风貌。针对停车乱的现象,西安交警已经组织开展了对全市停车秩序的打击治理,全市所有交叉路口和周边50米以内,主干道双排停车,学校周边乱停车现象采取贴条、拖车以及大力宣传的措施进行综合整治,提醒市民出行遵守交通法规,避免在主干道,商业区,学校,医院等主要通行道路避免乱停车现象,让出行更加安全顺畅,停车更加规范有序。市民可通过西安交警工作电话029-86755137进行报名或建言献策。

点击阅读:西安市公安交警支队对2016年西安范围内违法停车前50名车辆相关信息予以曝光,其中最多的一年有49次违停。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269