西安交警完成勒索病毒应急处置 各项主要业务恢复正常
本文来源: 新华网 2017-05-17 17:36:00 编辑: 刘艺帆 作者: 贺鑫
5月17日,经过两天时间的紧张排查和抢修,西安交警已经完成针对勒索病毒的应急处置,车驾管等群众关心的各项主要业务已经恢复正常。

新华网西安5月17日电(贺鑫)5月17日,经过两天时间的紧张排查和抢修,西安交警已经完成针对勒索病毒的应急处置,车驾管等群众关心的各项主要业务已经恢复正常。

截至5月16日18时,西安市车管所已经第一时间完成病毒排查和安全防护工作,率先恢复对外窗口办公。西安市交警支队辖区各大队也已完成办公计算机安全加固工作,陆续面向群众恢复办理业务。西安交警微信服务号全部功能已正常,群众也可通过手机终端掌上直接办理相关业务。

据了解,受肆虐全球的勒索病毒影响,为避免公安网受到病毒攻击,西安市交警支队从5月15日起,暂停办理所有车驾管业务,采取主动断网防护等措施进行保护和排查工作。包括交通违法处理、通行证办理、挖占手续审批、驾驶员考试、机动车上牌、机动车线上检测等业务工作受到影响。每日新增机动车挂牌约700余辆,驾驶员考试约7000人次,机动车上线审验4000台次,这些业务均受断网事件影响而停办。陕西渭南、咸阳、宝鸡等地也同时停办相关业务,进行网络排查工作。

5月15日,面对突发情况西安市交警支队果断采取措施,迅速切断病毒在公安网传播路径,关闭共享端口,对服务器内进行全面排查。对公安网内运行的服务器和办公电脑,一律断网进行安全加固。将病毒查杀工作的时间最小化,第一时间恢复办公,尤其是对外服务窗口。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269