西安交警沙画演绎文明出行 “车让人”让城市更有温情
本文来源: 新华网 2017-06-06 16:19:48 编辑: 刘艺帆
西安交警发布沙画视频,用沙画演绎市民在日常出行中遇到的交通安全、文明礼让问题,以最直观的展现方式阐述文明出行的重要性,倡导依法礼让,文明出行,提高市民文明出行的意识。

近日,西安交警发布沙画视频,用沙画演绎市民在日常出行中遇到的交通安全、文明礼让问题,以最直观的展现方式阐述文明出行的重要性,倡导依法礼让,文明出行,提高市民文明出行的意识。

据了解,为推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,让城市更有温度、更有情怀、更有爱心,西安市从5月初起在全市推进文明交通“车让人”行动。号召全体市民积极参与,共同营造和谐文明的交通环境、城市环境、人文环境,用交通文明引领城市文明。

自觉遵守交通法规,倡导交通文明,是对自己和他人生命的尊重和负责。不闯红灯、不乱穿马路、斑马线上要避让行人……西安交警倡议,让交通参与者都能遵守规定且能够做到相互礼让,让文明礼让的出行习惯渗透进民众的日常生活,共建法治西安。城市让生活更美好,我们的努力也会让城市更加美好。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269