拉土车遭查扣二十天 “执法停车场”要收费2200元
本文来源: 西部网 2017-06-09 10:04:29 编辑: 董松
小雒最近是遇到了一件相当烦心的事情,家里的拉土车被扣,罚了款不说,还要交一笔数目不小的停车费,而这要交的停车费却引起了他的质疑。

拉土车遭查扣二十天 “执法停车场”要收费2200元拉土车遭查扣二十天,执法停车场要收费2200元。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 孙玉龙)小雒最近是遇到了一件相当烦心的事情,家里的拉土车被扣,罚了款不说,还要交一笔数目不小的停车费,而这要交的停车费却引起了他的质疑。

执法停车场工作人员:“要交2200元停车费。”

小雒:“停车费不是不用交了吗?”

执法停车场工作人员:“谁给你说的。”

这是昨天(6月7日)下午,拉土车主小雒前往西安西郊泽翔执法停车场取车时发生的一幕。

小雒:“执法停车厂违法收费,政策规定不允许收停车费了,他还要收要收我2200元的停车费。”

小雒说事情还得从5月26号说起,当晚父亲开着自家的拉土车清运建筑垃圾,却突然被西安大兴新区城管工作人员拦了下来。

小雒:“当时是联合执法,城管说垃圾审批过期,要罚10000元。”

拉土车遭查扣二十天 “执法停车场”要收费2200元

拉土车遭查扣二十天,执法停车场要收费2200元。

扣车后,从第二天起小雒就开始前往西安大兴新区城管执法部门处理违法事宜,直到20多天后才处理完毕。

小雒:“要么人不在,要么其它原因,咱车是正规车辆,说咱垃圾审批过期了就想少罚一点,最后6月5号,说罚2000元,我就把钱交了,给了个取车卡。”

交了罚款,城管部门放行,本想着赶快要回自己的拉土车,可是没想到,在这家泽翔执法停车场里老板却声称要收取查扣期间的停车费用,而且狮子大张口。

执法停车场工作人员:“2200元 ,要么你让城管局给我打个电话。”

小雒:“收钱给开票不?”

执法停车场工作人员:“不开。”

小雒说他们在网上翻阅大量资料,都显示执法部门查扣的车辆,在停车场停放时都不收费用,可是这家停车场的态度却很明确,尽管有执法部门的放车单,但是不交费就别想开车,无奈之下,小王只好再次前往大兴城管讨个说法。

小雒:“执法停车场不是不收费么。”

大兴城管工作人员:“谁给你说不收费,你不知道吗?”

小雒:“我在百度上搜了。”

大兴城管工作人员:“百度不是官方的。”

小雒的亲属:“新闻上也说了不收费。”

正如小雒的这位亲属所说,《都市热线》及多家媒体曾数十次报道过,有关执法停车场违规收取被查扣车辆停车费的事情,而且西安市物价局早在2013年就有明确的规定,行政机关作出行政决定涉及的车辆,在执法专用停车场停放期间所发生的保管费用,按照《行政强制法》规定,属于强制查封、扣押的,由行政机关承担。法律、地方政策都有明确规定,可是西安市大兴城管局渣土办的工作人员却给出了这样的回应。

工作人员:“关于停车费的事情,我们这处理的都给人家交停车费了,因为这是执法停车场,不是城管的停车场,你有啥事你找我领导。”

就这样小雒他们只好再次离开当时查扣车辆的大兴城管执法局,截止目前小王的车依然没有被放行。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269