眼霜?面霜?不要傻傻分不清楚
本文来源: 39健康网 2017-05-09 10:22:26 编辑: 穆涛
眼睛周围的皮肤是面部最薄的,只有面部皮肤的1/3到1/5,而面部其他部位的皮肤都比眼周的皮肤要厚一些,因此,一般面霜会做得更厚重更滋润更偏油性一些,便于皮肤有效吸收。

总有一些懒妹子,在护肤的时候也要偷个懒,不用眼霜,却把面霜涂满脸,包括眼周皮肤,也用面霜一笔带过,似乎也没出什么问题。但是,眼霜和面霜是不同的,眼霜可以当面霜用,面霜却不能当眼霜用。

眼霜?面霜?不要傻傻分不清楚

由于眼睛周围的皮肤是面部最薄的,只有面部皮肤的1/3到1/5,而面部其他部位的皮肤都比眼周的皮肤要厚一些,因此,一般面霜会做得更厚重更滋润更偏油性一些,便于皮肤有效吸收。而眼霜由于皮肤单薄,所以会做得更轻爽易吸收一些。如果将面霜当眼霜使用,面霜中较多营养和油脂都不容易被眼周肌肤吸收,造成营养过剩,反而成为眼部肌肤的负担,所以为什么有的人在使用了一些不适合的眼霜后会产生脂肪粒呢,不适合的眼霜尚且如此,更何况滋润的面霜了。

由于眼部肌肤太薄,日常空气干燥、或频繁眼部运动、日晒等因素会引发皮肤缺水或是血液循环不良,就很容易形成细纹或黑眼圈。除了不要把眼霜当面霜使用外,还应该注意对眼部的保养与护理。

1.眼部清洁也是护理眼部皮肤的重要一环。女性的化妆步骤中,要数眼妆最为细致繁复。同时,彩妆产品对眼周的肌肤伤害很大,因此卸眼妆一定要卸得干净,否则长久的化妆品残留造成色素沉积,很容易形成黑眼圈。另外,最好选用柔和无刺激性的卸妆水,避免刺激眼部周围的皮肤。

2.热敷可以促进血液循环,让肌肤重新恢复滋润、柔软。眼部肌肤的热敷除了用传统的毛巾热敷还可用茶包舒缓眼部,新式的蒸汽眼罩也是个非常不错的选择。

3.轻柔和缓的按摩能够促进眼睛周围的血液循环,还可以起到缓解眼睛疲劳的作用。通过按摩改善血液循环,对于组织的代谢合成都有好处。

4.眼部也要防晒。强烈的紫外线是引起皮肤老化的重要原因,而眼部肌肤由于天然防护能力较弱,因而显得脆弱。因此为眼部皮肤做好防晒是一年四季都不可落下的工作。选择隔离霜或防晒霜的HPF值不需太高,SPF值在15-25左右就足够了。

5.美瞳不要长期戴。尤其是电脑一族不应随时戴美瞳,因为办公室环境干燥,加上电脑屏幕辐射和长时间工作的影响,美瞳镜片会给眼睛带来负担,还会导致眼角下垂,眼周肌肤疲惫松弛,眼睛很容易有干涩不适之感。

标签: 眼霜 面霜
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269