恒丰银行加大信贷投放 全力助力陕西“幸福家园”建设
本文来源: 新华网 2017-02-16 19:40:11 编辑: 刘艺帆
幸福家园是咸阳市公租房建设投资管理有限公司负责的保障房建设项目,可提供廉租房和限价房5000套,预计缓解2万人的住房困难问题。恒丰银行西安分行为该项目提供1.5亿元授信额度,为陕西乡党的“幸福家园”建设发挥了金融机构的源泉活水作用。

随着城市建设的快速发展,公共租赁住房、经济适用房等需求急剧增加,廉租房、限价房等的建设以及棚户区改造和农村危房改造成为城市发展的目标任务。恒丰银行西安分行在2011年入陕以来,立足民生,为陕西乡党的“幸福家园”建设,有效发挥了金融机构的源泉活水作用。

为“幸福家园”开通绿色通道

位于咸阳市咸通路以西,彩虹路以东的幸福家园,是咸阳市公租房建设投资管理有限公司负责的保障房建设项目。可提供廉租房和限价房5000套,预计缓解2万人的住房困难问题。

项目原定于2016年12月完工,但就在项目封顶,工程主体验收过半时,却因为流动性资金不足,不得不放缓进度。

2016年6月,咸阳市住房公积金管理中心召集多家银行,希望为解决其资金问题出谋划策。恒丰银行咸阳分行工作人员在参加完会议后,第一时间向分行上报了授信申请。恒丰银行西安分行行长陈志国表示,为幸福家园项目开通绿色审批通道,加快业务办理效率,争取配合咸阳市公租房建设投资管理有限公司,如期完成项目进度。

2016年8月25日,恒丰作为第一家拿到授信批复的银行,为该项目提供1.5亿元授信额度。这也是恒丰银行8月1日入驻咸阳后,开展的第一笔新增授信业务。

持续支持陕西保障性住房建设

“有次路过,看着幸福家园项目正在紧锣密鼓推进,想着项目有来自于恒丰银行的支持,觉得很安心。”行长陈志国表示,这是一个良好的开始。希望恒丰银行今后可以为咸阳地方经济建设、为陕西乡党的幸福生活提供更多的支持。

2016年3月,陕西西咸新区某投资集团向恒丰银行西安分行申请授信,用于棚户区改造项目。该项目提供7栋楼共计1600多套安置住房,通过实施集中住房开发工程,群众的吃水、用电、子女入学、就医问题等都将得到解决。

最终,恒丰银行西安分行给予该企业产业基金授信敞口额度人民币5亿元。此外,2016年2月,恒丰银行西安分行还一次性给予某航空工业组团保障房开发有限公司提供5亿元产业授信,预计解决1700户群众的住房难题。

持续优化信贷资源配置

“我们的信贷资源不是最多的,但是我们服务陕西发展建设、服务三秦父老的决心是很大的。”陈志国表示。

据悉,入陕5年多来,恒丰银行西安分行持续加大信贷投放力度,做大增量;加强存量信贷资源管理,不断提高信贷资金使用效率;优化信贷资源配置,将从过剩产业中腾挪出来的信贷资金全部投放到基础设施建设、小微企业等重点支持领域,实现了信贷资源的优化配置。截至目前,已在陕西地区累计投入各类资金800多亿元,为陕西地方建设持续助力。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269