农行陕西省分行全力保护金融消费者合法权益
本文来源: 新华网 2017-03-15 18:10:58 编辑: 刘艺帆 作者: 吴建轩 赵娟
近年来,农行陕西省分行将保护金融消费者权益作为践行“客户至上 始终如一”服务理念的重要工作,在做好金融服务的同时,坚定履行金融消费者权益保护的责任和义务。

近年来,农行陕西省分行将保护金融消费者权益作为践行“客户至上 始终如一”服务理念的重要工作,在做好金融服务的同时,坚定履行金融消费者权益保护的责任和义务,先后荣获“陕西地区优质服务银行”“支持陕西经济建设优秀金融机构”“最具社会责任银行”“消费者满意银行”等称号。

为切实维护客户合法权益,夯实客户信息保护责任,农行陕西省分行全员逐一签订《客户信息保护承诺书》,加强业务操作和文明服务岗位轮训。持续开展“平安农行”“三化三达标”等建设,强化检查管理,确保营业场所客户的人身、财产安全。坚持开展金融知识宣传教育活动。以“3.15”金融消费者权益保护宣传活动、“普及金融知识万里行”“金融知识进万家”等专项活动为重要抓手,送金融知识进社区、进商场、进乡村、进学校,提升公众识别和防范金融风险的安全意识。

针对近年来电信网络诈骗案件频发、客户利益受到威胁的突出问题,农行陕西省分行组织开展防范电信网络诈骗专项活动,截至目前,已经成功堵截电信网络诈骗事件50余起,及时撤销ATM延时转账92笔,堵截异常开户约3000人次,避免客户上当受骗,涉及金额达数百万元,切实保障了广大金融消费者的合法权益。(吴建轩 赵娟)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269