农行陕西省分行新增实体贷款53亿元助推追赶超越
本文来源: 新华网 2017-05-18 15:47:23 编辑: 刘艺帆
今年以来,农行陕西省分行紧扣供给侧结构性改革主线,聚焦重大项目,实施精准营销,服务实体经济,促进产业转型升级,一季度实体贷款新增53亿元。

今年以来,农行陕西省分行紧扣供给侧结构性改革主线,聚焦重大项目,实施精准营销,服务实体经济,促进产业转型升级。据统计,一季度该行实体贷款新增53亿元。

始终将服务陕西追赶超越作为做好金融工作的现实目标,农行陕西省分行促成了农总行与陕西省政府签署《金融服务陕西“十三五”发展战略合作协议》,为抓好落实,分别与陕西省交通厅、陕西省果业局等部门签订战略合作协议,还先后与商洛、咸阳、宝鸡、延安等市政府深化战略合作,制定了服务陕西经济发展的落实规划图。

农行陕西省分行积极对接陕西“一带一路”等重点建设项目,主动开展高层营销和精准营销,探索“新模式”、把握“新机遇”,做好服务实体经济“成绩单”。仅一季度,重大项目贷款投放达46亿元,主要集中在交通、电力、轨道交通、公共设施建设、仓储、邮政、水利等行业,其中公路贷款增量增速连续三年雄踞市场第一,贷款余额达300多亿元;铁路、电力行业贷款余额均超百亿。

为加快陕西产业转型升级,该行密切跟进“中国制造2025陕西行动计划”,率先实现对交大创新港的贷款投放。一季度,新增清洁能源贷款2亿元,新营销延安风电等项目贷款3亿余元;新营销PPP及政府购买服务项目贷款近10亿元,有效支持了我省教育科研、科技创新、清洁能源、智能制造、节能环保、PPP及政府采购等新经济领域的发展。

针对小微企业客户“融资难”问题,农行陕西省分行坚持专项营销活动、专项资源配置、专业产品推广的工作思路,筛选一批符合结构性改革、发展前景良好的小微企业,及时为其提供资金支持及多样化的金融服务。一季度该行小微企业贷款余额达120余亿元,贷款增速高出全行贷款平均增速,小微企业贷款户数达3800余户,连续六年全面完成银监会“三个不低于”的监管要求。(吴建轩  尚飞洋 王涛)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269