陕西银行业支持西咸新区发展 助力新区经济建设
本文来源: 新华网 2017-06-15 17:43:46 编辑: 秦新强
6月15日,2017全省银行业机构支持西咸新区建设信息沟通通报会在西咸新区召开。

陕西银行业支持西咸新区发展 助力新区经济建设

6月15日,2017全省银行业机构支持西咸新区建设信息沟通通报会在西咸新区召开。在陕44家银行业机构主要负责人围绕通过为入区企业、重点项目搭建信息沟通桥梁,提供资金对接等方式支持西咸新区发展展开交流。

据了解,2017年西咸新区发展重头戏依然是产业项目,全年新区共安排各类生产项目273个,总投资超过2200亿元,占到新区重点项目的50%以上,涉及现代服务业、高端制造业、都市农业以及商贸类等领域。

陕西银行业支持西咸新区发展 助力新区经济建设

大西安新中心中央商务区、中国西部科技创新港、海航西北总部基地、阿里巴巴菜鸟节点以及未来大西安地标性建筑——501米高的丝路国际中心等一批发展前景好、资金需求量大、投资回报高的项目也在全力推进中。西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰在致辞中表示,希望各银行机构能够抢抓大西安建设的历史机遇,创新金融服务方式,加大对西咸新区重大项目建设、现代产业体系构建、中小微企业发展等的金融支持力度,积极在新区设立机构、开展业务,助推西咸新区建设现代化大西安新中心的目标早日实现。

同日上午,44家银行机构负责人还赴沣东新城、西咸国际文教园和沣西新城考察斗门水库、沙河湿地生态修复、西咸新区信息产业园、西部创新港等项目,参观西咸新区规划展馆,了解新区在城市规划、产业发展、生态保护等方面取得的成就和最新进展。陕西银监局党委书记、局长许文称,全省银行业要将对新区发展的高度关注转化为支持新区建设发展有效融资需求的具体行动上来,深入调查研究,找准本机构信贷政策和西咸新区重点产业和行业发展的结合点,切实满足企业经营和项目建设多元化有效融资需求,积极开展业务和产品创新,提升银行业服务水平。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269