《定军山情歌》获迈阿密国际电影节最佳剧情奖
本文来源: 新华网 2017-03-17 10:15:08 编辑: 白雪 作者: 梁袁华
在刚刚闭幕的第34届美国迈阿密电影节华语电影峰会暨金灯塔奖颁奖典礼上,由陕西省委组织部、勉县县委县政府等联合摄制的影片《定军山情歌》,荣获迈阿密国际电影节最佳剧情奖。

《定军山情歌》获迈阿密国际电影节最佳剧情奖

北京时间3月15日,在刚刚闭幕的第34届美国迈阿密电影节华语电影峰会暨金灯塔奖颁奖典礼上,由陕西省委组织部、勉县县委县政府等联合摄制的影片《定军山情歌》,荣获迈阿密国际电影节最佳剧情奖。这是该片继入围第十四届国际山地电影节后获得的又一殊荣。

《定军山情歌》获迈阿密国际电影节最佳剧情奖

据了解,影片《定军山情歌》由著名编剧芦苇担任总编剧,秦腔演员孙存蝶参与演出,集合了各地优秀主创人员。去年3月正式开机,辗转勉县武侯祠(墓)、定军山、诸葛古镇、云雾山、阜川镇李家湾村最佳油菜花海观景点、阜川镇万亩茶园等地取景、拍摄,展示了勉县非物质文化遗产、民俗风情、历史文化等独特魅力。影片以陕南的美丽风光、风土民俗、歌曲民谣为主线,以定军山为背景,讲述了女大学生村官胡静瞳与前来寻找木牛流马的法国青年艾菲从相遇到相知、共同保护汉江水源地的故事。影片先后分别亮相第三届丝绸之路国际电影节、浙江青年电影节、中德电影节等。

在本届颁奖典礼上,我国著名演员范伟荣获最佳男主角奖,徐静蕾此番也因导演监制《绑架者》的特殊表现获得了迈阿密国际电影节华语电影峰会全球华语电影突破大奖。

据悉,迈阿密国际电影节(MIFF)是美国最著名的三大电影节之一,今年是第34届,始于1984年,做为北美最知名的国际电影节之一,同时也是美国东南地区规模最大、影响最广的国际电影节,每年都有来自全球几十个国家的100多部影片前来参展和首映。该电影节对挖掘电影人才,推动世界电影文化的创新与发展一直有着积极的贡献。

此次中国影片在迈阿密这个北美电影与文化的绚丽舞台上绽放异彩,通过华语电影让美国公众更好的了解中国及文化,各界人士对本次华语电影峰会的入围电影给予了高度评价。(梁袁华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269