陕西推出文化惠民卡 引导新文化消费理念
本文来源: 新华网 2017-05-17 10:48:10 编辑: 刘艺帆
为让人民群众充分享受文化艺术发展成果,陕西省文化厅以共享文化惠民政策、扩大文化消费需求为目标,以政府补贴,市场调控的形式,向社会大众公开发行“陕西文化惠民卡”。

5月16日,陕西省文化厅联合秦文票务网举行《陕西省文化惠民卡》发行培训会。据了解,《陕西省文化惠民卡》是陕西省文化厅为了引导广大民众树立新文化消费理念而推行的一项重大举措。为让人民群众充分享受文化艺术发展成果,陕西省文化厅以共享文化惠民政策、扩大文化消费需求为目标,以政府补贴,市场调控的形式,向社会大众公开发行“陕西文化惠民卡”。

陕西省文化厅艺术处处长徐敏表示,政府会大力支持《陕西文化惠民卡》的发放实施,也希望各单位加大宣传力度,让更多人知道和享受到文化艺术发展带来的成果。

据了解,《陕西省文化惠民卡》为实名制会员卡,申领者需提供真实姓名、手机号、本人身份证或户口本原件至办卡网点现场办理(每人仅限申请办理一张)。如有不便者,可由他人代办,需提供办卡人及代办人的身份证原件或户口本原件(每人仅限代办两张)。消费者每年只需要缴纳年费100元,即可享受政府文化消费补贴400元/年,卡内的金额共计500元/年。

据悉,首批《陕西省文化惠民卡》预计本月23号于陕西省文化厅大门东侧全面发售,目前主要面向陕西省常住居民发放。持卡人可以在秦文票务网站或微信端线上购买参与惠民政策的节目演出票,也可以在省内指定剧场线下购买惠民演出票。持有《陕西文化惠民卡》可以在文化旅游、观影、图书等多类文化消费场所使用,并可享受加盟企业给予的优惠折扣。(暴晓霞 辛子怡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269