国内最受欢迎的自驾路线公布 网罗了中国大部分原始风光
本文来源: 新华网 2017-03-19 13:06:17 编辑: 刘艺帆
"中国最受欢迎的十大自驾路线"覆盖国内西部、西南部、北部九省,网罗了中国极大部分原始风光。

3月16日,“中国最受欢迎的十大自驾路线”、“最受国人欢迎的国外十大自驾路线”颁奖典礼和“CCTV发现之旅《精彩视界》中国七大顶级深度自驾穿越路线拍摄杀青仪式”在西安举行。

据了解,2017年度“中国最受欢迎的十大自驾路线”、“最受国人欢迎的十大国外自驾路线”,历时三个月,历经网络征稿、海选、投票三大环节最终选出,条条都是经典路线。

“中国最受欢迎的十大自驾路线”覆盖国内西部、西南部、北部九省(陕西、甘肃、青海、西藏、新疆、云南、四川、内蒙古、宁夏),网罗了中国极大部分原始风光。

大香格里拉环线,一条与《消失的地平线》里描述场景如出一辙的仙境之路;额济纳胡杨林-巴丹沙漠金秋路线,一条炫目金黄而又充满神秘色彩的沙漠秋景之路;内蒙古天堂草原路线,一条中国最美的草原之路;甘川青五大藏+回自治州路线,一条尽情体味淳朴的藏族、回族风情之路……

国内最受欢迎的自驾路线公布 网罗了中国大部分原始风光

中国汽车流通协会汽车俱乐部分会秘书长张士立介绍了双十大评选活动之于自驾行业的重大意义。

国内最受欢迎的自驾路线公布 网罗了中国大部分原始风光

“最受国人欢迎的十大国外自驾路线”覆盖五大洲(亚洲、非洲、大洋洲、欧洲、北美洲)12个国家(中国、俄罗斯、蒙古、肯尼亚、越南、老挝、柬埔寨、泰国、法国、冰岛、美国、澳洲),从寒冷的冰岛、俄罗斯到极热的肯尼亚和澳洲,跨越极大纬度。

驰骋在世界上最美的五条海洋自驾路线之一“澳洲大洋路”上,飞奔在昆曼国际大通道上遨游中老泰三国,或是狂野在美国西部最著名的景观大道上,感受电影里的公路大片。在俄罗斯浪漫静谧的贝加尔湖畔静坐;去冰岛看绮丽梦幻的极光;去越南、老挝、柬埔寨、泰国感受中国周边小国家的别样民俗文化风情。

再跟澳洲国宝考拉和袋鼠来一个亲密接触;在肯尼亚马赛马拉草原看一场惊心动魄的动物大迁徙;当然更是少不了去品尝那些异国美食:俄罗斯大餐、法国的葡萄酒、澳大利亚的海鲜、老挝的小火锅......

活动仪式上,还举办了CCTV发现之旅《精彩视界》中国七大顶级深度自驾穿越路线拍摄杀青仪式。CCTV发现之旅总监边保臣介绍了拍摄这七条自驾路线纪录片的相关情况。这“七条主题性高端自驾旅行路线”是由青海玉树旅游局发起的,分别是:长江寻根溯源、黄河寻根溯源、澜沧江寻根溯源、康巴风情、唐蕃古道、科考可可西里、藏区十大圣山深度自驾穿越路线。

中国最受欢迎的十大自驾路线:

《寻迹文成公主,重走唐蕃古道深度自驾穿越之旅》

《单车独驾新藏线十天之旅》

《追随洛克路线,九色甘南香巴拉5日游》

《地狱中的地狱,天堂中的天堂-自驾丙察察7日行》

《阿里大环线一措在措12天自驾之旅》

《跨滇川青藏深度自驾体验康巴风情穿越之旅》

《西北额济纳胡杨林巴丹沙漠金秋自驾11天之旅》

《川、滇最美大香格里拉环线13日自驾之旅》

《内蒙古天堂草原秋季观光自驾车10日游》

《甘、川、青五大藏、回自治州十天自驾探秘》

最受国人欢迎的国外十大自驾路线:

《2016中蒙俄三国自驾,行走古茶叶之路》

《澳洲最美大洋路自驾3日之旅》

《肯尼亚非洲10天深度自驾之旅》

《越南柬埔寨老挝三国异域风情之旅》

《老挝千年沉香七日异域风情之旅》

《昆曼国际大通道中老泰三国自驾穿越之旅》

《法国中北部文化自驾之旅》

《冰岛“自驾+摄影+高地穿越+极光”8天之旅》

《欧亚大陆穿越—俄罗斯段13日自驾游》

《美西12日房车自驾车体验之旅》

标签: 自驾路线
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269