发现陕南:勉县春茶采摘季 高山万亩茶园飘香

2017-04-26 16:29:14 本文来源:   西部网

摘要 :  春漫四月,春茶飘香。走进勉县南部元墩镇、阜川镇、漆树坝镇茶园,碧绿连绵,绿浪汹涌,令人沉醉。

发现陕南:勉县春茶采摘季 高山万亩茶园飘香 春漫四月,春茶飘香。4月17日,走进勉县南部元墩镇、阜川镇、漆树坝镇茶园,碧绿连绵,绿浪汹涌,令人沉醉。
发现陕南:勉县春茶采摘季 高山万亩茶园飘香 勉县是传统茶区,也是陕西省茶叶生产重点县,茶叶广泛种植在阜川镇、漆树坝镇、元墩镇等8个镇。茶区年降雨量1200mm,年日照1774小时,海拔最高至1350米,生态垂直分布明显,植被茂密,生态优良。
发现陕南:勉县春茶采摘季 高山万亩茶园飘香 据该县茶叶技术推广中心主任高俊清介绍,今年春季气候良好,有利于茶叶生长,产量较去年有所增长,加上县内企业产茶设备更新,出产的茶品质也有所提升,今年春茶处于供不应求状态,汉中仙毫和毛尖价格较去年上涨10%左右,仙毫出厂价格能达到1000元/公斤,截至目前,产量已达到2900吨,产值达8200万元。
发现陕南:勉县春茶采摘季 高山万亩茶园飘香 预计到4月底,勉县全县春茶产量达到3500吨,同比增长5%,实现总产值1亿元。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
责任编辑:刘艺帆
010070270010000000000000011100001118462269