委员连续关注环境问题 寻求中国特色水污染治理之路
本文来源: 陕西传媒网 2017-01-16 08:51:30 编辑: 杨喜龙 作者: 文晨
委员陈高志说,建议政府建立水污染防治工作“首要负责人”制度,将水资源的防治工作纳入到政府的年度考核范围内。

“去年我提的是关于降低排放,减少大气污染方面的,省上已经进行了试点投产,取得了不错的效果。今年我提交的是《关于通过多重举措加强水处理及水污染治理的提案》。明年我将重点关注土壤污染。”委员陈高志说,建议政府建立水污染防治工作“首要负责人”制度,将水资源的防治工作纳入到政府的年度考核范围内。

目前,传统的水处理技术已经难以彻底清理和根治水污染,而且无法解决当前水资源短缺的窘境。陈高志建议,政府要加强政策、资金等方面的支持和引导,比如鼓励与支持国内自主研发的集“微滤膜”、“超滤膜”、“反渗透膜”于一体的新技术解决方案,让民营企业提升自主研发能力,同时,与国际接轨,借鉴成功经验,寻求一条中国特色的水处理及水污染治理之路。三秦都市报记者 文晨


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269