市发改委:“云轨”项目 开工时间及站点未确定
本文来源: 西安晚报 2017-02-17 08:49:25 编辑: 张思思
近日,一则“西安市首条跨座式单轨(云轨)或将在3月份开工建设,2018年底竣工”的消息刷遍了各网站、微信朋友圈。

西安新闻网-西安晚报讯(记者高乐)近日,一则“西安市首条跨座式单轨(云轨)或将在3月份开工建设,2018年底竣工”的消息刷遍了各网站、微信朋友圈。作为西安首条云轨,自然备受关注。昨日,记者从西安市发改委获悉,西安建云轨项目目前处于研究阶段,线路概况和开工时间均未确定。

据网上传播的消息称,“一期站点:16座,17.7km,韦曲南-长兴南路-政法大学-崔家营-子午大道-师大-文苑中路-西大-翰林路-机电学院(城市学院)-韦三十二-侧坡-西电-南客站-三星城-蛟河公园。二期设站:3座,5km,蛟河公园至沣峪口。”

去年11月17日,我市与比亚迪股份有限公司签定系列协议,确定跨座式单轨生产项目落户西安。据了解,跨座式单轨交通噪音低、爬坡能力强,类似于“空中小火车”,速度可以达到每小时80公里,而其造价成本仅为地铁的1/5,建设周期也只有地铁的1/3。“云轨”为中小运量的轨道交通,可以与地铁、公交巴士等其它公共交通错位发展、互为补充,缓解交通拥堵。

记者昨日上午联系西安市发改委,据基础产业处相关工作人员表示,云轨的建设方案目前在研究阶段,尚未得到批复,所以开工时间、线路站点也并没有确定。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269