在陕全国人大代表:回家即说两会事 不忘初心加油干
本文来源: 西部网-陕西新闻网 2017-03-18 09:15:45 编辑: 郝云菲
全国两会圆满结束后,在陕全国人大代表第一时间返回到各自的工作岗位,传达两会精神。面对新的起点,代表们表示,将不忘初心,恪尽职守,让两会精神贯彻落实得更快更实。

全国两会圆满结束后,在陕全国人大代表第一时间返回到各自的工作岗位,传达两会精神。面对新的起点,代表们表示,将不忘初心,恪尽职守,让两会精神贯彻落实得更快更实。

十二届全国人大五次会议上午闭幕,下午,全国人大代表李朝鲜就急匆匆地赶回了自己所在的咸阳市礼泉县白村。他打算赶紧给大伙说说“两会”上的哪些消息和村里人关系最大。

全国人大代表、咸阳市礼泉县白村党总支书记李朝鲜:“特别是关于农业的供给侧结构改革这一块,(过去)贩羊去了猪贵了,贩猪去了羊贵了,猪羊都拉回来集散了。这个小农经济,市场对接不了信息不通。要解决这个问题,必须要农业走规模化的经营。”

李朝鲜的一番话,让村民史仁鲜有了新启发。听完报告后,他就赶紧回家和媳妇商量,靠着家里九亩苹果树过日子的老思路得换换了。

咸阳市礼泉县白村一组村民史仁鲜:“今天下午听了一下我的思路变了,因为这二十多年果园老化了,品质不好,产量也不能上去。另外像咱这种独家独户的这种模式,已经跟不上产业结构的发展了。”

除了村民自个家的“地里事儿”,李朝鲜也一直谋划着把村里大伙“屋里事儿”抓紧搞起来。

全国人大代表、咸阳市礼泉县白村党总支书记李朝鲜:“总理的这次报告还提出了,特别是新型农村社区建设,今年的政策就比较明显。我们想抓住这个机遇,充分利用国家的政策,一个是节约农村的有效土地资源,二是改善农民的住房条件,生产生活条件,争取两年把我们的建设任务完成。”

全国人大代表、西安市公交二公司四车队党支部书记王曼利:“他(李克强总理)现场就对陪同他来的国家发改委的一些领导说,对陕西代表提出的建议要认真研究,尽量考虑,相关的政策也要更多的向陕西倾斜,尤其是要把西安作为西北的龙头扬起来。”

和李朝鲜代表一样,来自西安公交系统的全国人大代表王曼利,回到岗位后的第一件事就是向同事们说道说道新一年里大家工作生活会收到哪些福利红包,发生哪些变化?

西安市公交六公司36路公交车驾驶员陈国梁:“第一个就是听说要给咱退休职工涨工资,这咱以后退休了福利也高了,肯定大家都高兴。第二个就是省市领导承诺给咱西安每年增加1100辆新能源汽车,不像以前的挂挡车,开上破破烂烂,而且没空调,到了夏天更受不了,这个我觉得最接地气了最好。”

全国人大代表、西安市公交二公司四车队党支部书记王曼利:“人大代表就是连接咱们政府和百姓之间的一个桥梁。我想我这两天抓紧时间到各个基层去跑一跑,把咱们总理报告的一些精神,还有咱们省委省政府(西安)市委市政府对公交的一些支持。我想给大家宣传好,把这些好消息带回来,给大家鼓舞士气。”西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 翟羽佳 魏茂毓)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269