陕西省委开常委会 学总书记重要讲话和全国两会精神
本文来源: 陕西日报 2017-03-18 10:15:50 编辑: 郝云菲
陕西省委17日上午召开常委会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话、在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话,传达学习全国两会精神和李克强总理在陕西代表团的重要讲话。

省委17日上午召开常委会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话、在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话,传达学习全国两会精神和李克强总理在陕西代表团的重要讲话,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究我省贯彻落实措施。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话站在战略和全局的高度,科学研判了国际国内发展大势,集中体现了以人民为中心的发展思想,深刻回应了事关改革发展稳定的重大问题,既体现了中央勤勉尽责干事创业的迫切之情,也为各级脚踏实地、真抓实干树立了光辉典范。全省各级要认真学习习近平总书记重要讲话,领会精神实质,提高政治站位,把思想和行动统一到中央要求部署上来。

会议指出,全国两会作出的新要求新部署是做好今年工作的重要遵循。要把传达学习贯彻两会精神作为重要政治任务,充分认识这次两会对于党的十九大胜利召开和实施“十三五”规划的重大意义,牢牢把握党中央治国理政新理念新思想新战略,精心组织传达学习,立足实际抓好落实,营造良好社会氛围,切实把两会精神传达到千家万户。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于财经工作的新要求,坚持稳中求进工作总基调,加强和改善党对经济工作的领导,突出抓好“三去一降一补”重点任务,不断提高决策的针对性和科学性。要善于从中央政策中发现机遇,从市场变化中寻找机遇,以“三严三实”精神用好机遇,明确措施、抓好落实,高质量高标准完成各项任务。

会议强调,要深刻把握新的社会阶层人士的特征和范围,坚持党的领导,加强思想教育,创新工作方式,不断增进和凝聚政治共识。要及时了解他们的利益诉求,帮助解决实际困难,不断增进感情,充分调动积极性,引导和支持他们围绕追赶超越发展建言献策、立足本职岗位建功立业,成为推动全省各项事业发展进步的重要力量。

会议还研究了其他事项。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269