2017/03

23

19:45:44

2017汉中油菜花节开幕 游洋州花海赏鹮乡春光

本文来源: 新华网 本文作者: 张勇 杨喜龙 汪艳 袁庆庆 董松
全文朗读 打印本页
摘要

又是一年三月天,地处秦巴山区的陕西省汉中市近百万亩油菜花在平原浅山、农舍塘库间竞相开放,万顷金黄无限,阵风吹过,花香扑鼻。

2017汉中油菜花节开幕 游洋州花海赏鹮乡春光

航拍2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕式现场。

新华网西安3月23日电(张勇 杨喜龙 汪艳 袁庆庆 董松)又是一年三月天,地处秦巴山区的陕西省汉中市近百万亩油菜花在平原浅山、农舍塘库间竞相开放,万顷金黄无限,阵风吹过,花香扑鼻。

23日,以“金色花海、真美汉中”为主题的2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节暨洋县第八届梨花节在洋县印象洋州广场开幕。吸引了来自全国各地的游客齐聚洋县,共赴这场赏花盛宴,踏青、休闲度假。

开幕式上,汉中市组织部部长陈晓勇为洋县颁发陕西省人民政府授予的旅游示范县奖牌。汉中市市长方红卫将会旗授予2018年主会场勉县。

当天,印象洋州广场举行大型文艺表演、威风锣鼓、汉调桄桄表演、智果悬台社火、绿色环保万人签字活动等八大活动为开幕式助兴,同时,梨园景区的帐篷节也拉开了游客参与体验洋县美景的序幕。

此次汉中旅文化节主会场洋县,全县12万亩油菜花和万亩梨花将在2周内迎来盛花期。3月中旬至4月初,游客到洋县踏青,可观赏到梨花和油菜花同时开放的“金海雪山”盛景。同时,万亩牡丹花也在3月底陆续开放。洋县将会成为花的海洋。


   1 2 3  下一页   
新华网陕西频道
本文作者:张勇 杨喜龙 汪艳 袁庆庆 董松
责任编辑:孙霄雨sn
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269