娄勤俭、胡和平就神木县板定梁塔煤矿透水事故作重要批示
本文来源: 西部网 2017-04-20 08:30:12 编辑: 史梦
省委书记娄勤俭,省长胡和平4月19日就神木县板定梁塔煤矿透水事故作出重要批示。

西部网讯 (陕西广播电视台《新闻联播》记者 赵功报 马腾 赵磊)省委书记娄勤俭,省长胡和平4月19日就神木县板定梁塔煤矿透水事故作出重要批示。

娄勤俭要求,全力救人,科学施救,注意防止次生灾害。胡和平要求,要采取得力措施,全力搜救被困人员,科学救援。要查明原因,举一反三,坚决遏制和防止当前季节性安全生产事故的发生。

4月19日凌晨4点40分,位于榆林市神木县大柳塔板定梁塔煤矿发生透水事故,目前1人安全升井6人被困井下,多方救援力量已经赶赴现场紧急救援。

事故发生后,榆林市,神木县和神东煤炭公司立刻组成救援队,赶赴现场开展通风和排水救援。

记者:“来自神华神东集团的救护消防大队的应急救援工作人员,现在正在救援,我右手边是直径50厘米的风筒,因为透水事故发生后,井下已经断电,没有足够的氧气,现在可以看到,正在向井下输送自然风,让井下的人员能得到有效的氧气供给,这边是直径30厘米的抽水管道,这个抽水管道一共要安装620米,通过抽水管道把井下的水排放出来。”

神东煤炭公司总经理现场救援部副总指挥杨荣明:“井下从我们现在测量的情况来看,巷道全部灭没,我们现在的首要任务是通风,我们已经把副井的局部风恢复了,现在正在安装管路,地面用了5台大泵,现在主要是排水,整体把这5台泵,一台一台下到位。”

由于井下事发点距离地面比较远,救援小组目前仍未和井下被困人员取得联系,但是已经掌握了基本被控点。

记者:“现在透水区距离地面大概距离有多少?”

神东煤炭公司总经理现场救援部副总指挥杨荣明:“现在在610.5米处,井口到水面610.5米处。”

记者:“现在下面被困的6名工友基本位置能确定吗?”

神东煤炭公司总经理现场救援部副总指挥杨荣明:“基本位置确定,另外(其中)5名我们判断是进入到了避难洞室,避难洞里既有氧气也有制冷设备,也防水。”

透水事故发生后,市县政府立即启动应急预案,副省长姜锋已经赶赴现场指导抢险救援。

早前报道:

陕西神木一煤矿发生透水事故 6人被困井下


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269