娄勤俭在参加西安代表团讨论时强调:发挥大西安引领带动作用 当好追赶超越典型示范
本文来源: 西部网 陕西新闻网 2017-05-09 08:36:32 编辑: 杨喜龙 作者: 王嘉毅
今天(5月8日)上午,娄勤俭同志在参加西安代表团讨论时强调,要发挥大西安引领带动作用,当好追赶超越的典型示范。

今天(5月8日)上午,娄勤俭同志在参加西安代表团讨论时强调,要发挥大西安引领带动作用,当好追赶超越的典型示范。

娄勤俭认真听取王永康、上官吉庆、岳华峰、汪勇、杜渭松、李婧、程军、李毅、李冬梅、李元、陈长春、马中平等代表发言后说,省第十二次党代会以来,陕西发展的基础和环境,发生了巨大的、全面的、深刻的变化。特别是西安紧扣“发展大西安、带动大关中、引领大西北”定位,抢抓机遇、乘势而上,有效发挥了“龙头”作用,为全省发展作出了积极贡献。

娄勤俭:“建设大西安,带动大关中,引领大西北全是大。因为我们小,渴望大啊。现在的思路要建设,就是要把思路站在大西安的角度来思考问题。我们的干部不仅仅是地盘领域的扩张,而是思路的扩张。所以思路应该逐步清晰,脑子里的构成就是一个大西安的格局,思考问题要用大西安的格局来思考,所以我说要系统性看问题。”

娄勤俭强调,要主动适应社会发展规律,把握后工业化社会特征,以创新引领全省工业化进程。要立足欠发达的基本省情,坚持脱贫攻坚和区域发展相结合,在同步够格全面建成小康社会的历史进程中发挥好辐射带动作用。要彰显文化自信,做到人文、社会、生态并重,进一步扩大历史文化、现代文化等影响力。

娄勤俭:“要实现追赶超越。那你就必须得要想到追谁超谁,追谁超谁,你就必须站在秦岭之巅去看这个问题。所以站在秦岭之巅来看陕西,要能真正实现在全国区域性的这种追赶超越,大西安是必须依赖的。需要大西安树立起区西部的形象,至少是西北的形象,必须作出追赶超越的典型示范。”

娄勤俭要求,要努力把大西安建设成人文特色鲜明、生活现代时尚、发展充满活力的国际化大都市。要发挥大西安引领作用,解放思想、真抓实干,在全省率先完成培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的战略任务。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269