2017丝博会紧张筹备中 首届秦岭论坛或将在太白山举行
本文来源: 新华网 2017-05-16 21:22:00 编辑: 董松 作者: 郝云菲
2017丝博会暨第21届西洽会将于6月3日至7日在陕西西安举行。大会设置开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、广告业创新发展论坛、教育合作交流会等近20项会议和论坛。

2017丝博会紧张筹备中 首届秦岭论坛或将在太白山举行

新华网西安5月16日电(郝云菲)丝路特色产品展招展完成90%,秦岭论坛已敲定举办地,新型城镇化建设论坛已邀请嘉宾过百位……截至目前,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会筹备工作正紧锣密鼓推进当中,一场来自陕西的“丝路之旅”即将开启。

据介绍,2017丝博会暨第21届西洽会将于6月3日至7日在陕西西安举行。大会设置开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、广告业创新发展论坛、教育合作交流会等近20项会议和论坛。

16日,记者从2017丝博会执委会了解到,作为本届大会的重要活动之一,首届秦岭论坛将于6月 5日到6日在秦岭最高峰太白山所在地举行,“三山对话”、“五岳聚首”和“森林公园健康行”等将成为本届论坛的最大亮点。据了解,为切实贯彻绿色发展理念,落实站在“秦岭之巅”看陕西,跳出“城墙思维”谋发展,2017丝博会首次设立秦岭论坛。

除了论坛方面推陈出新,值得一提的是,在专业展馆中,此次丝博会特别推出“丝绸之路特色产品馆”,主要以展示丝绸、茶叶、瓷器等古丝绸之路上的传统商品为主,让参展企业代表能够一睹杭州丝绸、景德镇瓷器、名贵茶叶等这些名扬丝路的中国特色产品。据了解,目前招展任务已完成90%。

“在丝博会结束后,我们会带着精品项目、知名企业和品牌产品到欧洲国家,到丝绸之路沿线国家进行展示、交流。加强中国与丝绸之路沿线国家的经济文化交流,使丝绸之路沿线国家更好地了解中国、认识中国。”丝博会执委会办公室主任赵永康日前在做客新华访谈时如是说。

“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落下帷幕,陕西紧随其后举办2017丝博会。在陕西举办丝博会,既是历史的机缘,也是国家赋予的重要使命。大会将为陕西实现“追赶超越”带来新机遇,也将是陕西主动融入“一带一路”大格局的积极实践。(完)

===========

拓展阅读:

站在“秦岭之巅”看丝博 秦岭论坛打造展会“养眼绿”

2017丝博会进入倒计时 邀请接待工作吹响冲刺号角

2017丝博会“彩蛋”多 丝路特产有望刮起“最炫商贸风”

30多个国家和地区已确认参加2017丝博会 塞尔维亚为主宾国

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269