曲江一84岁老人掉盗墓坑两三天 吃土喝雨水生还
本文来源: 西部网 陕西新闻网 2016-06-04 11:14:28 编辑: 郝云菲
昨晚(6月3日)7时许,雁塔区曲江街办裴家埪村6组84岁的王勇新老人,被儿子从一个4米深的盗墓坑中抱出,他说的第一句话就是“没想到还能看到你们!”

昨晚(6月3日)7时许,雁塔区曲江街办裴家埪村6组84岁的王勇新老人,被儿子从一个4米深的盗墓坑中抱出,他说的第一句话就是“没想到还能看到你们!”据悉,老人在深坑中待了两三天,大家都觉得这是生命的奇迹。

等到下午四五点父亲都没回来

昨日上午11时许,王勇新的儿子陪才出院的母亲一起回到雁塔区曲江街办裴家埪村6组去看望父亲。村子拆迁,村民们大都在外面过渡。王勇新老人今年84岁了,不愿意随孩子进城,独自照看老宅附近的果园。

然而王先生和母亲一直等到了下午四五点,都没看见父亲,“他平时就在果园里,不会到其他地方去”。王先生有些急了,就打电话叫来朋友何希忠和何应龙帮忙在果园周围寻找。

晚上7时许,何希忠找到果园东北角的时候,看到在杂草堆里有一个深坑,“是那种盗墓坑,直径有五六十厘米”。他先是发现坑里面有一堆衣服,之后打开手机的手电筒,照进深坑,就看见了一个脑袋,“开始还把我吓了一跳,没有动静,我赶紧喊另外两人过来。或许是听见了我的声音,盗墓坑里面传出了呻吟声,这一下,我基本确定就是老人了”。

这时,老人的儿子王先生和何应龙也赶了过来。两个朋友用绳子将王先生放下深坑,让他将老人抱出来。

王先生说,盗墓坑有4米深,周围乱糟糟的,平时根本发现不了。老人被抱出来后,显得很激动,还能说话,“没想到还能看到你们!我想喝水。”端来一碗水,他喝了半碗多。随后,老人被送往西安航天总医院进行救治。

老人生命体征平稳

昨晚8时许,在接受检查的时候,老人说,他也记不清掉进盗墓坑里有多久了,“四五天吧,不小心就掉进去了,怎么都爬不出来,饿了就吃黄土,渴了喝雨水……”

老人的儿子说,老人精神有点恍惚,3天前他还给老人送过食物,“根据这些情况分析,老人在盗墓坑里待了有两三天”。老人的亲戚都说老人很幸运。

老人说腰部和腿部有些疼,头有点晕,经过医院的初步检查,老人没有明显的皮肤裂伤,生命体征平稳,无生命危险。“这么大年龄的老人,被困深坑里几天,还能活下来,的确是生命的奇迹,幸好前两天连阴雨给他提供了给养。”西安航天总医院急诊科医生赵思忠说,老人很顽强,很让人感动。

医生说,一般这种病人最容易出现脱水、低血糖昏迷、内脏受损等症状,目前看来,老人只是稍微有些迷糊,医院已进行了补液治疗,后期还需要进行CT等检查。(记者卿荣波)


标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269