西安将建设智慧停车平台缓解停车难
本文来源: 新华社 2016-08-19 19:42:55 编辑: 张思思 作者: 毛海峰
西安市政府日前出台《西安市智慧停车平台建设实施方案》,将通过建设智慧停车平台缓解停车难。

新华社西安8月19日专电(记者毛海峰)西安市政府日前出台《西安市智慧停车平台建设实施方案》,将通过建设智慧停车平台缓解停车难。

根据方案规划,西安市将建立面向全市服务的智慧停车公共服务平台,实现全市各类停车场的一体化数据采集、资源管理和信息发布。开发和推广智慧停车APP、微信公众号,实现停车管理政策统一宣传、停车服务信息统一发布,面向车主提供高质量的泊位查询、费用支付、车位共享等停车信息服务。

智慧停车公共服务平台搭建后,将分三个阶段接入停车场数据。第一阶段接入目前各区已掌握的停车场静态数据信息,初步形成西安市停车场分布地图。第二阶段接入城投集团代表政府管理的高架桥下封闭停车场和马道巷、西安中学、文昌门等停车场的动态信息,以及占道车位信息;第三阶段接入社会停车场的动态车位信息。届时,平台可为出行提供全面的车位信息服务,实现智能、安全、高效的城市交通出行和停车。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269