男子非法储存500公斤炸药 逃至陕西躲藏被抓获
本文来源: 西安新闻网 2017-02-17 10:17:31 编辑: 张思思
2月15日,这名私自储存硝铵炸药500余公斤,涉嫌非法储存爆炸物案被上网通缉的男子在西安开往温州的K2908次列车上落网。


男子非法储存500公斤炸药 逃至陕西躲藏被抓获


乘警将刘某移交郑州站派出所

西安新闻网讯 炸药本来是极其危险的物品,稍有不慎就会引发爆炸,带来严重的后果,不仅会给自身造成生命、财产损失,还有可能造成严重社会危害,刑法明令禁止违反规定私自储存。但有人却为了非法采矿,偏偏把这些危险品,藏匿于家中。2月15日,这名私自储存硝铵炸药500余公斤,涉嫌非法储存爆炸物案被上网通缉的男子在西安开往温州的K2908次列车上落网。

经查,家住河南三门峡市湖滨区的44岁男子刘某长期在河南灵宝市非法经营一处金矿。自2016年6月起,刘某先后购买硝铵炸药504.3千克藏匿于家中,用于开矿使用。2017年1月16日,被三门峡市公安局东城分局民警在日常检查中查获。刘某闻讯后,逃至陕西渭南躲藏。2月7日,三门峡市公安局对其进行上网通缉。

2月15日17时许,安康铁路公安处乘警支队温州五组值乘的西安开往温州的K2908次列车运行到灵宝至三门峡区段,乘警汪保山在开展查缉工作时,将持渭南至三门峡车票的刘某在列车上查获。

目前,刘某已按规定移交郑州站派出所,本案正在进一步办理中。

文/图 西安晚报记者张松 通讯员张群威

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明: