渭南一男子莫名其妙被卫生院列入精神病名单
本文来源: 三秦都市报 2017-02-17 10:39:45 编辑: 张思思
近日,本报接到渭南市华州区市民弥先生反映,身体健康的他,却在2016年莫名其妙的出现在了该区辛庄卫生院的重症精神障碍患者名单中!

近日,本报接到渭南市华州区市民弥先生反映,身体健康的他,却在2016年莫名其妙的出现在了该区辛庄卫生院的重症精神障碍患者名单中!

弥先生告诉记者,2016年12月20日,他正在外地务工,突然接到一位在华州区某卫生院上班的朋友的电话,称在无意间查看本地精神障碍患者名单时,发现里面有弥先生的名字。由于当地弥姓非常少,二人关系也很要好,所以朋友便打电话询问弥先生是否有精神方面的疾病。

据弥先生称,该名单显示自己是1996年2月10日初次发病,症状为精神分裂,时间精准,并在2014年同意参加社区管理,知情同意并签字。但在该名单中,弥先生名字中却有错别字,亲属姓名也完全错误,身份证号码全以0代替。

带着重重疑问,2017年1月中旬,弥先生前往辛庄卫生院询问,该院徐院长接待后称名单是上面发下来的,该院只负责管理,可能是谁弄错了。

随后,记者来到华州区辛庄卫生院。该院徐院长称,目前辛庄卫生院共管理精神障碍患者65人,名单是由渭南市精神卫生中心下发,该院只是管理这些患者的资料。

对于辛庄卫生院的说法,渭南市精神卫生中心却不认同,据该中心主管项目的戴副院长称,去年,该中心确实去华州区做过一次关于精神方面疾病的诊断,但那次是由华州区政府邀请,为该区所有的精神障碍患者鉴定等级,所有的名单也是由当地相关部门提供。

之后,记者来到华州区疾控中心,该中心办公室联系后称主管精神疾控方面的领导已外出,正在调查处理弥先生的问题,随后给记者回复。

针对此问题,记者又来到华州区卫生局,疾控股武(音)股长电话联系卫生院后,告诉记者弥先生是从之前该区精神障碍名单中导出来的,之前他们在多年的检查中也发现乡医统计可能存在一些问题,直到2016年委托渭南精神卫生中心对本区的精神障碍患者进行重新排查鉴定。目前,该项工作还未进行完。本报将继续关注。(记者杨晶)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269