记者暗访“微整形”产业链:四天学会打“瘦脸针”入行零门槛
本文来源: 西部网 2017-03-15 10:21:19 编辑: 张思思
经过四五天的培训就敢进行“微整形”注射手术,这样的后果有多严重?
记者暗访“微整形”产业链:四天学会打“瘦脸针”入行零门槛

705室大门紧闭,没有其他广告标志,看起来像是一家普通住户。

美容学校藏身公寓楼 想找人需先约时间

在微信上聊了一些大概之后,王老师与记者约好,3月4日中午到学校见面详谈。根据王老师给发的微信定位,地址为西二环艺腾国际商务大厦。

3月4日上午10点多,王老师微信称因为负责人不在无法进行见面,要求记者直接前往临潼进行教学试听。记者表示想先见面了解一下再交钱,对方突然变的十分警惕,称等下期开课再联系。

3月4日中午3点多,记者来到西安西二环艺腾国际商务大厦。这是一栋商住混合建筑,记者在楼下的大厦入住企业名录中并没有找到这家培训学院的名字。

楼下大厦保安一听是找美容培训学校的,立即告诉记者是在705室。“每天都有人来问,他们没有在下面挂名字,全楼就那一家。”

随后,记者上到7楼,705室大门紧闭,门上贴了一张春联,没有其他广告标志,看起来像是一家普通住户。

705室隔壁是一家儿童语言培训机构,店内一名业务员称,705就是做美容培训的,平时很多人找。但是一般都是大门紧闭,要找人需要跟他们约好时间。

除了线人的爆料,记者通过美团、58同城等生活服务类网站也顺利找到了几家自称能够进行微整形培训的机构。

西安市五路口一家名为“京都国际半永久培训学校”的业务员称,学习纹绣类的美容不用学费,学员只要掏学习过程需要用到产品费用。针剂则需要跟医疗机构合作,不过都可以谈,具体可以见面聊。

在西安北郊龙首原宫原壹号住宅小区,有一家名为“尚绣纹绣”的美睫美甲店,店员称可以提供美容针剂及双眼皮的培训。“打瘦脸针、割双眼皮什么的很简单,2天就能学会了,利润比纹绣要高好多倍。”

经过几次实地走访,记者发现,这一类的美容培训机构都藏身在住宅公寓楼或者商铺格子间内,很难被监管者发现。它们的营销模式也基本一致,先进行面部注射美容培训收取培训费,再指导学员进行微信营销或者开设个人工作室,利用学员进行美容产品销售获取利益。

根据线人爆料,脸部注射美容属于暴利行业,这些学会“微整形”的学员会主动跟一些不太正规的美甲美发店建立起联系,让他们以人工方式进行推销,最终拉到业务。“打一针就给店家返600元,这是官价,而注射用的药品本身特别便宜,打针的人自然赚的更多。”

   上一页 1 2 3 4  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269