陕西出台高校学风建设细则 教师学术不端或被辞退
本文来源: 西部网 2017-03-19 10:17:45 编辑: 董松
完善学术行为监督和约束机制,强化行政监督,已经认定的学术不端行为,应该公开事实和处理结果,接受社会和新闻媒体监督。

省教育厅近日出台《陕西高等学校学风建设实施细则》,其中规定,高校要将科研诚信纳入教师和科研人员的年度考核,对学术不端行为实行一票否决制。完善学术行为监督和约束机制,强化行政监督,已经认定的学术不端行为,应该公开事实和处理结果,接受社会和新闻媒体监督。

学术不端行为主要包括:剽窃、抄袭、侵占他人学术成果;篡改他人研究成果;伪造科研数据、资料等或者捏造事实、编造虚假研究成果;买卖论文、由他人代写或为他人代写论文等。一经发现,视情节轻重,当事人将受到终止或撤销相关科研项目,辞退或解聘处理;学生有学术不端行为的,将给予相应学籍处分。学术不端行为与获得学位有直接关联的,由学位授予单位作暂缓授予学位、不授予学位或者依法撤销学位等处理。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张昕)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269