针对网民质疑三号线电缆质量问题 西安地铁展开拉网式排查
本文来源: 三秦都市报 2017-03-20 11:07:11 编辑: 孙霄雨sn
记者3月19日从西安地铁公司了解到,针对网民质疑地铁三号线电缆质量问题,西安地铁公司组织100多名专业检验检测人员,从3月15日起每天逐站对地铁运营设施设备展开拉网式隐患排查,确保地铁运营安全。

本报讯(记者张彦刚)记者3月19日从西安地铁公司了解到,针对网民质疑地铁三号线电缆质量问题,西安地铁公司组织100多名专业检验检测人员,从3月15日起每天逐站对地铁运营设施设备展开拉网式隐患排查,确保地铁运营安全。

据了解,对运营设施设备展开拉网式隐患排查主要检查,首先是三号线使用奥凯电缆连接的设备进行摸排,建立台账,加大监控力度。其次是由公司领导成员带队,对全线设施设备进行排查,对一、二、三号线和各个场段设施设备进行拉网式排查,核查可能存在的安全隐患,发现问题立即整改。

同时,技术人员对三号线低压配电系统电缆进行集中排查,成立了7个低压配电专项调查组,由管理人员、技术人员和一线骨干人员组成,对三号线全线所有车站的0.4千伏电缆进行检查、测温,随时监控设备状态。并对三号线供电系统电缆进行排查,成立了缆运行状况、电缆外观及运行温度,确保供电系统设备安全运行。还增加设施设备和客运服务人员,重点对设施设备运行状态进行监测,运营组织专业力量,随时待命,确保线网运行安全。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269