2017/05

12

14:14:15

西安体育学院30名大学生走进省政府 聆听历史故事

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

11日下午,来自西安体育学院体育教育系2015级的30名优秀学生干部走进陕西省政府。

西安体育学院30名大学生走进省政府 聆听历史故事

学生参观新城大院内雨水收集循环利用水池 。(宫敏智 摄)

新华网西安5月11日电(宫敏智 王智超)11日下午,来自西安体育学院体育教育系2015级的30名优秀学生干部走进陕西省政府,参观了雨水收集循环利用水池、鲁迅图书馆、西安事变指挥部、对外交流礼品陈列室、新城黄楼等场所,并填写调查问卷,为“走进”活动建言献策。

西安体育学院体育教育系2015级学生徐豆告诉记者,此次活动给了她一个近距离接触省政府的难得机会。“本来印象中神圣而庄严的省政府,现在看来十分具有亲和力。”通过这次活动,她了解到很多关于省政府的历史故事,也觉得自己作为新一代青年,要更加勤奋努力。

和同学们一起,李永宏走进黄楼东厢房,听讲解员讲到西安事变的历史故事。“我非常喜欢张学良,之前只在电视剧上看过西安事变,今天能够来到这个地方,亲身感受和重温这段历史,我更加钦佩张学良了。” 李永宏说。

在谈到自己的收获时,李永宏说:“大丈夫为国为民不应空谈,而要从小事做起。我作为一名大学生预备党员,要勤奋学习,积极向上,为社会传递正能量。”

西安体育学院30名大学生走进省政府 聆听历史故事

学生认真填写调查问卷,为“走进”活动建言献策 。(宫敏智 摄)

据了解,此次优秀学生干部“走进省政府”活动由西安体育学院体育教育系6班班长王康发起。王康曾在 “春之校园”征稿活动中脱颖而出,被选拔为优秀代表,参加了4月19日的“走进省政府”活动。也正是那次经历让王康意识到,大学生作为未来社会的中坚力量,应该更多地了解政府。

西安体育学院30名大学生走进省政府 聆听历史故事

学生在陕西省政府大楼前合影留念。 (宫敏智 摄)

作为陕西省打造“透明、亲民”政府的重要方式之一,“邀请公民代表走进省政府”活动从2011年开展以来,已累计举办了140余期,目前已邀请近6000人参加。(完)

新华网陕西频道
责任编辑:郝云菲
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269