2017/05

17

18:42:40

海航现代物流集团正式落户西安 打造“一带一路”航空物流枢纽

本文来源: 新华网 本文作者: 杨喜龙
全文朗读 打印本页
摘要

“一带一路”倡议的提出与推进,给陕西“空中丝绸之路”建设和“临空经济”发展带来新契机。作为城市发展新增长极,汇聚商流、物流、资金流和信息流的航空物流业近来备受瞩目。

海航现代物流集团正式落户西安 打造“一带一路”航空物流枢纽

5月17日,海航现代物流集团成立大会媒体见面会在西安举行。杨喜龙 摄

当前,“大交通”和“大物流”已经成为振兴大西安,助力“一带一路”建设的抓手。作为招商引资重要成果,海航现代物流扎根大西安、布局全世界,将承担起新丝绸之路上物流4.0的构建者和领军者的职责。

“海航现代物流集团专注于构建高价值产业的全球供应链枢纽,致力于发展成为全球最大的现代物流4.0服务提供商。”海航现代物流董事长兼首席执行官张伟亮认为,物流4.0意味着从“单链优化”进化为“生态网络优化”,从“现场系统支持”升级为“大数据和云端专业支持”,进一步提升物流企业的供应链服务水平。

“海航现代物流基于行业洞察及物流数据,整合企业内外部的物流、供应链、金融服务等各项资源,将为客户提供物流配送、仓储管理、供应链金融、供应链管理、云端系统优化等一体化物流4.0服务。”张伟亮说。

张伟亮说,下一步海航现代物流还将以西安为全球货运航网中心枢纽点,借助747/777大型全货机,打造全球主要骨干航线,将洲际通路进一步扩张,西至美国迈阿密、洛杉矶,东至德国法兰克福,南至澳大利亚悉尼、墨尔本;借助737/767/330中小型全货机,开拓各区域航空货运支线网络,首尔、迪拜、伊斯坦布尔、香港、东京、新加坡、曼谷的货运需求,当日可达。同时,结合国家“一带一路”,具体分析市场需求,对“一带一路”沿线城市物流发展给予产业政策上支持。未来海航的机场业务要拓展到100家,目前正谈的很多机场业务,都在“一带一路”沿线上。(完)

   上一页 1 2 3    
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269